网站支持IPv6
当前位置:首页 > 北海要闻

全市各级青年为战“疫”奉献青春力量

发布时间:2020-02-14 23:58     文章来源:北海日报 网络编辑:黄胜森     作者:邓召娇     [字体大小:  ]     打印文章

本报讯 记者从团市委获悉,连日来,团市委组织动员全市各级团组织、团员青年积极参与到疫情防控工作中,共同为打赢疫情防控阻击战奉献青春力量。据统计,截至2月12日,团市委为我市防疫指挥部医疗物资保障组协调落实医用口罩51万个,防护服5000件。 

为充分发挥青年志愿者的积极力量,进一步弘扬志愿服务精神,今年1月底,团市委联合市青年志愿者协会面向全市广大青年发出招募令,公开招募专业医护、便民服务、秩序维护、心理疏导等防疫青年志愿者,为新冠肺炎防控工作做志愿者储备。期间,团市委通过微信公众号、微博、微信群等,发布《争做防疫小先锋——北海市少先队员在行动!》《莫信疫情谣言!这是你该知道的20个真相》等疫情防控相关信息227条,积极传播科学防护知识,并发出倡议书,郑重呼吁全市各级团组织、广大团员青年主动投身打赢抗击新冠肺炎的硬仗。 

为充分发挥我市12355青少年服务台心理咨询专业优势,引导我市广大市民消除焦虑、恐慌心理,以积极的心态面对疫情,团市委开通了疫情专项心理疏导志愿者援助热线,于每周一至周五20:00-22:00及周六15:00-17:00免费提供危机干预和社会心理支持、心理疏导等专业服务。同时,团市委还联合市红十字会、市妇联、市社科联、市疾控中心及市心理咨询师协会等单位共同筹建了“北海市疫情防控心理咨询服务热线”。 

此外,团市委积极动员社会各方力量倾情奉献爱心,捐赠紧缺物资。据不完全统计,截至2月12日,累计通过广西青少年发展基金会、北海红十字会等途径发动捐款30.33万元,为北海市疫情防控指挥部医疗物资保障组协调落实医用口罩51万个、防护服5000件。