网站支持IPv6
当前位置:首页 > 北海要闻

市工信局坚持防控疫情和保卫经济“两手抓”

我市已有30家规上工业企业按下“开工键”

发布时间:2020-02-17 02:08     文章来源:北海日报 网络编辑:黄胜森     作者:黄娴     [字体大小:  ]     打印文章

图片说明:工作人员为生产线上的瓶装酒精贴标签。 本报记者 方晓淦 摄

本报讯 连日来,市工信局采取多种强有力措施,千方百计为广大企业纾困解难,在严格落实新冠肺炎疫情防控措施的前提下有序推进企业复工复产,确保全市工业经济平稳运行。截至目前,我市已有30家规模以上工业企业复工复产。 

据悉,市工信局积极主动靠前服务,提前深入各县区各园区开展走访和调查摸底,指导企业做好新冠肺炎疫情防控工作,用好中央和自治区在疫情防控形势下稳定经济增长的若干政策,完善复工复产条件,分期、错峰有序复工复产。与此同时,帮助企业解决疫情期间原料供应、产品运输和防控物资保障等困难,保证了北部湾新材料、斯道拉恩索、广投北海发电公司等龙头企业的正常生产;与北海供电局深入企业走访,做好电力安全保障、重要电力用户稳定供电、疫情防控物资和生活必需品生产企业用电等重点电力保障工作。 

此外,市工信局还通过开设“绿色通道”、容缺审批等方式,帮助企业申请金融扶持、就业补贴,积极引进口罩生产企业,优先保障中粮、国发等酒精生产企业开足马力加班生产和扩大再生产。同时,做好销售管控,保证本地企业生产的消毒酒精优先供应北海市场。目前,我市日生产4.5万瓶酒精(500毫升/瓶)投放北海市场,有效缓解供需矛盾。