网站支持IPv6
当前位置:首页 > 北海要闻

武汉救援队抗“疫”青年突击队火线成立

发布时间:2020-02-18 00:41     文章来源:北海日报 网络编辑:黄胜森     作者:方晓淦     [字体大小:  ]     打印文章

本报讯效2月16日,根据共青团中央的统一号召,北海援助武汉的医疗救援队正式成立抗疫青年突击队。突击队由来自市人民医院的4名青年医护人员组成,他们将在接下来的工作中冲在前排、以身作则,带领身边的医护人员共同战胜疫情。 

16日中午,北海援助武汉的医疗救援队抗疫青年突击队在江汉方舱医院外正式成立。突击队由市人民医院急诊科和神经内科的劳家志、陈崇霞、麦纪麟、庞镕4名医护人员组成。队长陈崇霞告诉记者,4名队员所在科室均是自治区级“青年文明号”,因此,4人责无旁贷地响应共青团中央的号召,火线成立突击队。 

记者从救援队了解到,当前NCP疫情正处于防控关键时期。为此,共青团中央发布《关于在重点领域组建疫情防控青年突击队投身防控疫情阻击战的工作指引》,号召各级团组织和广大团干部、团员青年立即行动起来,为坚决遏制疫情扩散、夺取防控斗争胜利贡献青春和力量。 

“成立突击队后,我们要比其他人更加积极主动,遇到确诊病例时,我们要冲锋在前,遇到急难险重的任务,我们更要挺身而出,全力以赴完成党和国家交给我们的任务。”陈崇霞说,目前疫情防控形势仍比较严峻复杂,方舱医院医护人员的工作流程、工作制度等内容一直根据实际情况不断更新完善。对此,队员们要从自身工作领域出发,第一时间知晓和掌握新的流程和规范,并第一时间传达给其他救援队队员,在业务上花更多的时间、更多的精力带领大家共同打赢疫情防控战。