网站支持IPv6
当前位置:首页 > 北海要闻

广西统一战线抗击新冠肺炎疫情先进单位(个人)公布

我市26个单位榜上有名

发布时间:2020-02-18 00:54     文章来源:北海日报 网络编辑:黄胜森     作者:谭华懿     [字体大小:  ]     打印文章

本报讯 为树立榜样、激发斗志,日前,自治区党委统战部先后发布了两批广西统一战线抗击新冠肺炎疫情先进单位(个人)表扬名单,包括广西新宇瑞霖医疗科技股份有限公司、北海生巴达生物科技有限公司等,我市26个单位榜上有名。 

据了解,自新冠肺炎疫情发生以来,北海市委统战部积极倡议,组织和发动广大民营企业家、商协会、民主党派成员、无党派代表人士、新的社会阶层人士、留学人员及港澳同胞、台湾同胞、海外侨胞等统一战线成员弘扬“一方有难,八方支援”的互助精神,积极履行社会责任,为疫情防控工作作出贡献。 

为响应号召,共克时艰,我市统一战线各单位和统战成员自发捐款捐物、减免商户租金,奉献爱心。据不完全统计,截至2月14日,北海市统一战线参与抗击疫情发动的捐款累计达505.52万元,捐赠医疗设备用品、食品、肉菜等物资折合826.80万元。其中,北海生巴达生物科技有限公司向武汉抗击新冠肺炎疫情的一线医务人员提供价值100多万元的微藻生物制品;民建会员企业、广西新宇瑞霖医疗科技股份有限公司捐赠价值80万元的一体医用分子筛制氧系统一台;北海福建商会发动会员单位捐款捐物累计69.48万元;北海新绎游船有限公司捐赠口罩26000只、价值26.84万元;市政协香港委员毛燕珊所在的香港港星烟火制作有限公司捐赠10万元等。 

在抗击疫情中作出重要贡献的我市26个单位因此入列第一、第二批广西统一战线抗击新冠肺炎疫情先进单位(个人)表扬名单。自治区党委统战部希望受到通报表扬的单位和个人能够珍惜荣誉、再接再厉,全区民营企业、社会各界人士要学习榜样,奋发有为。