网站支持IPv6
当前位置:首页 > 北海要闻

蔡锦军主持召开疫情防控指挥部工作会议并强调

坚守阵地 狠抓落实 强化措施 毫不放松

发布时间:2020-02-18 00:59     文章来源:北海日报 网络编辑:黄胜森     作者:蔡志军     [字体大小:  ]     打印文章

本报讯 2月17日上午,市委副书记、市长、市新冠肺炎疫情防控工作领导小组组长、指挥部指挥长蔡锦军主持召开北海市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组指挥部工作会议,听取疫情防控工作汇报,进一步部署推进防控工作。 

蔡锦军指出,疫情发生以来,北海市早预判早谋划早部署,采取了一系列严厉有效的管控措施,有力阻止了疫情的扩大蔓延,这些成绩的取得是大家共同努力的结果。尽管我市疫情防控出现积极变化,但当前的疫情防控形势依然严峻,希望大家继续坚守阵地,狠抓工作落实,进一步完善和加强防控措施,毫不放松做好疫情防控各项工作,坚决打赢疫情防控阻击战。 

就继续做好下一步疫情防控工作,蔡锦军要求,最近自治区下发了一揽子的疫情防控工作的文件规定,我们一定要及时学习领会,切实把文件的精神学好、贯彻好、落实好。指挥部办公室要把自治区的一揽子文件汇编下发到“五大战区”指挥部、各相关单位,便于大家工作中参考使用。宣传组要加大对自治区下发文件的宣传,特别是新冠肺炎家庭聚集性疫情预防指南,要广泛下发张贴到各单位、各小区,做到家喻户晓,人人皆知。继续抓好“外防输入、内防扩散”工作,重点是加强联防联控,对重点人员排查要做到一个不漏,杜绝隐患。对自治区暗访组发现反馈的问题,各县区要加大力度进行整改,并举一反三,根据自治区规范性文件的要求进行自查自纠,把各项防控工作做得更完善,把防控网织得更密,切实降低疫情风险。对于危重病人的救治工作,蔡锦军强调,要全力救治患者,对新出现的一例危重病例,要加强与自治区层面对接,借助南宁专业力量和医院专家的力量,加大救治力度,想尽一切办法进行救治。对目前北海的其他确诊病例,要主动请求自治区派出医学专家前来北海定点指导救治。对于企业复工复产问题,蔡锦军强调,企业复工复产的前提是确保不发生疫情,必须严格按照复工条件执行。各县区、园区要按照属地管理原则,严格把好企业复工人员监测的入口关、过程关、责任关。 

市领导黄江、李伟章、李克纯、欧余军、陈勋、卓英子、李泽进分别作了发言。 

会上,指挥部办公室及各工作组分别作了汇报。 

市政府秘书长郑定雄参加会议。