网站支持IPv6
当前位置:首页 > 北海要闻

蔡锦军到北海海洋产业科技园区进行调研时强调

培育海洋优势产业 推动北海海洋经济高质量发展

发布时间:2020-03-07 00:35     文章来源:北海日报 网络编辑:黄胜森     作者:麦月     [字体大小:  ]     打印文章

图片说明:3月6日,蔡锦军在北海海洋产业科技园区听取项目规划工作汇报。 本报记者 李君光 摄

本报讯 3月6日上午,市长蔡锦军到北海海洋产业科技园区进行调研。他强调,要紧紧围绕“海洋产业”和“科技”做文章,加大招商引资力度,着力培育一批高端海洋优势产业,推动北海海洋经济高质量发展。

在园区里,蔡锦军详细了解了创客基地、创客谷湿地长廊、广西水产科学研究院水产种业研发基地、北海桂柳海洋生物科技创新中心、华大海洋基因研究中心等项目的规划建设情况。他强调,要严格按照园区整体规划和产业发展布局开展项目建设,高效有序推动建设进度,力争早日建成投产发挥效益。

随后,蔡锦军在北海海洋产业科技园区管委会会议室主持召开座谈会。听取北海海洋产业科技园区管委会关于园区建设发展和需要解决问题的汇报后,蔡锦军指出,北海海洋产业科技园区是目前全区唯一一家海洋专业产业园,也是北海打造向海经济的重要载体。要牢牢把握园区的战略定位,紧紧围绕“海洋产业”和“科技”做文章,引进一批“科技含量高、附加值高、辐射力强”的海洋新兴产业,形成独特竞争优势和核心竞争力,实现突破性发展。要尽快编制“产业树”全景图,深入研究新形势下的招商方式,按图索骥,开展精准招商,积极引进龙头企业,着力培育海洋生物医药、海洋水产育种育苗、海洋生物提取和制造等海洋优势产业。要依托国家海洋局第四研究所等科研机构、高校、企业及项目,带动高层次人才培养和科技攻关,加快推进建设海洋科技企业孵化器,打造集产品信息、交易、物流为一体的服务平台,推进海洋科技高端成果实现产业化,形成产业链,推动北海海洋经济高质量发展。要严格按照规划开展建设,坚决维护规划的严肃性和权威性。要利用一切资源加快推进基础设施建设,不断完善城市功能配套。各有关部门要尽快研究解决园区在建设发展中遇到的问题和困难,全力支持园区建设。

市委常委、副市长辛红梅,市政府秘书长郑定雄一同调研。