网站支持IPv6
当前位置:首页 > 北海要闻

王乃学主持召开市委常委会会议

推动疫情防控和生产生活秩序恢复工作 高质量完成脱贫攻坚目标任务

发布时间:2020-03-21 08:45     文章来源:北海日报 网络编辑:付一桂     作者:来莅     [字体大小:  ]     打印文章

  本报讯(记者 来莅)3月20日下午,市委书记王乃学主持召开市委常委会会议,集中学习习近平总书记3月18日在中央政治局常委会会议上的重要讲话精神以及自治区党委书记鹿心社3月19日在自治区党委常委会会议上的讲话精神,研究进一步统筹抓好我市有关工作;深入学习习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神和自治区党委书记鹿心社在全区2020年决战脱贫攻坚大会上的讲话精神并研究贯彻落实措施;集中学习习近平总书记关于做好农村耕地保护的重要批示精神并研究贯彻落实措施;听取市人大常委会党组、市政府党组、市政协党组和市中级人民法院党组、市人民检察院党组、北海海事法院党组工作汇报。
  会议指出,要认真学习领会讲话精神,准确理解把握当前形势,切实按照中央、自治区党委的工作部署要求扎实推动疫情防控和正常生产生活秩序恢复工作。坚决杜绝厌战情绪,毫不放松抓好以外防输入为重点的疫情防控,巩固北海来之不易的防疫成果。全面恢复正常生产生活秩序,密切沟通对接、主动靠前服务,加快推动企业、行业复工复产,让前段时间积蓄的力量迅速、充分迸发出来,加快追回失去的时间。
  会议强调,要把握核心要义,自觉把思想统一到党中央和自治区党委对脱贫攻坚形势的重大判断上来,以高度的政治责任感和历史使命感,一鼓作气、凝心聚力、迎难而上,高质量完成脱贫攻坚目标任务。要狠抓推动落实,抓住工作重点,勇于克难攻坚,坚决啃下最后的“硬骨头”。要强化组织领导,逐级压实责任、层层传导压力,深化抓党建促脱贫攻坚,加大督导考核力度,督促限时整改到位。要做好总结宣传,充分展示我市脱贫攻坚显著成就、经验亮点,研究建立我市巩固脱贫成果、解决相对贫困的长效机制,加强与实施乡村振兴战略衔接。
  会议强调,过去一年,市人大常委会、政府、政协、中级法院、检察院和北海海事法院党组认真贯彻落实党中央、自治区党委和市委的重大决策部署,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,积极履职尽责,充分发挥优势,各项工作取得了明显成效。各党组要继续高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚定不移抓好中央、自治区党委和市委各项决策部署的落实,推动北海经济社会发展再上新台阶。要毫不动摇坚持党的领导。继续围绕中心展现作为,持续加强自身建设。
  会议还指出,习近平总书记多次就耕地保护工作作出指示批示,充分体现了以习近平总书记为核心的党中央对耕地保护问题的高度重视,要进一步提高政治站位,全面深刻学习领会,坚决抓好贯彻落实,切实扛起耕地保护责任,坚决守住耕地红线,以实际行动做到“两个维护”。
  会议还研究了其他事项。