网站支持IPv6
当前位置:首页 > 北海要闻

王乃学蔡锦军到龙港新区调研时强调

解放思想 转变作风 振作精神 奋发有为 加快形成合浦风生水起磅礴前行的发展势头

发布时间:2020-03-23 15:56     文章来源:北海日报 网络编辑:陈红光     作者:韩丹     [字体大小:  ]     打印文章

王乃学、蔡锦军在广西新福兴硅科技产业园调研。 本报记者 许振国 摄
 本报讯(记者 韩丹)3月20日,市委书记、市人大常委会主任王乃学,市委副书记、市长蔡锦军深入龙港新区对重大项目建设进展情况进行调研,强调要解放思想,转变作风,振作精神,奋发有为,加大招商引资力度,加快项目建设进度,加快形成合浦风生水起、磅礴前行的发展势头。

当天上午,王乃学、蔡锦军先后到铁山东港榄根作业区码头泊位项目、广西新福兴硅科技产业园项目进行调研,听取负责人介绍项目进展情况,现场协调解决项目遇到的困难和问题。

随后,王乃学主持召开调研座谈会。王乃学指出,龙港新区的建设是广西产业发展和北海经济新的增长点,也是合浦县变成经济强县的一个新的机遇。合浦县要有宏观思路和大局意识,要对铁山东港产业园有一个整体的谋划和定位思考,调动起各方面力量,聚集起各方面资源,加快推动产业园区建设,让园区有战略地位、有影响力、竞争力,吸引更多投资商投资创业。

王乃学要求,要提高园区规划水平,提前谋划,做好功能分区和道路、水、电、气等基础设施以及产业布局等工作,把铁山东港产业园建设成为现代产业园区。合浦县、铁山东港产业园管委会领导班子成员要亲力亲为推动园区建设,确保对园区规划、建设内容底数清、情况明,把园区谋划好、包装好、建设好。

王乃学强调,合浦县各级领导干部要转变作风、振作精神、奋发有为,进一步提高工作能力和水平,加快推动招商引资、项目建设各项工作,尽快形成合浦风生水起、磅礴前行的发展势头。

蔡锦军要求,要尽快解决铁山东港产业园水、电、气、污水处理厂等基础设施建设以及园区内重大项目建设存在的问题,全力以赴加快推进项目建设;要加大招商引资力度,厘清思路,总结优势,用好妙招,坚定信心,全力做好招商引资工作;要加快推进征地搬迁工作,为项目落地提供保障。各级各部门要解放思想,创新思维模式,克难攻坚、突破藩篱,更好更快服务企业,为项目落地营造良好环境。

市领导彭鸣达、李伟章、杨斌、陈勋,市政府秘书长郑定雄一同调研并参加座谈会。