网站支持IPv6
当前位置:首页 > 北海要闻

全区二季度经济运行暨第二次“五网”建设大会战视频调度会要求

奋战45天跑出“加速度” 打赢稳增长保卫战

发布时间:2020-05-15 11:47     文章来源:北海日报 网络编辑:阮承康     作者:来莅     [字体大小:  ]     打印文章

    本报讯(记者 来莅)5月14日下午,全区二季度经济运行暨第二次“五网”建设大会战视频调度会召开。自治区党委常委、常务副主席秦如培就第二季度经济工作和“五网”建设大会战进行了部署。
    会议指出,第二季度广西经济呈现积极恢复态势,要继续撸起袖子加油干,扎实做好“六稳”工作,落实“六保”任务,奋战45天,攻坚二季度,实现主要经济指标由负转正,坚决打赢稳增长保卫战,奋力实现全年经济社会发展目标任务。会议强调,要在加快补齐“稳增长”短板上跑出“加速度”;在促进新兴产业发展上跑出“加速度”;在加快壮大市场主体上跑出“加速度”;在狠抓“三企入桂”上跑出“加速度”;在用足政策上跑出“加速度”;在优化营商环境上跑出“加速度”。
    会议指出,实施基础设施补短板“五网”建设三年大会战,是自治区党委、政府落实中央“六稳”工作要求、保持经济平稳运行、推动高质量发展的重大部署。要大力推进“五网”建设大会战,能早开工就不要晚;能快就不要慢;能引进社会资本就大力引进。要采取超常规举措,强化项目精准调度和要素保障,强力推进一批“五网”基础设施项目建设。
    据悉,2020年至2022年,广西将在交通网、能源网、信息网、物流网、地下管网五大领域重点推进2817个项目建设,总投资2.2万亿元以上,3年计划投资1万亿元以上。
    市委常委、常务副市长黄江在北海分会场汇报了北海第二季度经济运行和“五网”建设大会战进展情况。