网站支持IPv6
当前位置:首页 > 北海要闻

高新企业化危为机赶订单

——广西辉煌朗洁环保科技有限公司复工复产现场见闻

发布时间:2020-05-20 10:54     文章来源:北海日报 网络编辑:阮承康     作者:李俊     [字体大小:  ]     打印文章

    “疫情发生后,年初八公司就开始为订货商供应产品。全市复工复产的号角吹响后,更是火力全开,至今已完成订单过千万元。在大环境不利的情况下我们抓住了机会,一季度产值喜人。”广西辉煌朗洁环保科技有限公司(以下简称“朗洁环保”)董事长、总经理刘光文在厂区内看着即将向订货商发货的装载现场,喜上眉梢。
    “疫情的影响,进一步加强了国际贸易的竞争,对于生产企业来说都存在着很大的不利因素,但国家加大了自主研制的投入,强化自主科技,避免受制于人,使得高新企业收获机遇。”刘光文说道,“作为玉柴发动机的尾气催化净化器供应商,朗洁环保一直以高质量、高服务、高性价比为理念,赢得玉柴的高度信任。因防控疫情工作需要,内燃机需求增加。疫情期间公司接到大额订单,目前仍有玉柴已经下达的订单1800多万元未完成。”
    据了解,朗洁环保创立于2001年,从事研发生产发动机尾气催化净化及工业排放脱硝催化净化装置,先后从欧二排放至国三、国四、国五排放的研发,主要供货给玉柴、潍柴,城市公交车尾气排放治理等。同时,朗洁环保也是玉柴国六产品的研发供应商,国六产品配方验证、产线已经完成。2020年4月29日接受玉柴的验厂检阅,顺利通过后,朗洁环保国五产品、国六产品同时供货,预计订单将会超过两亿元,为北海就业、税收作出贡献,为广西的高科技环保企业增光添彩。
    采访中,刘光文介绍,企业在复工复产初期面临着一定的困难,幸好政府相关部门积极奔走为公司解决了难题。高新区管委会及时送来口罩、消毒液,进一步保障了公司的正常运转;中国银行、工商银行调研公司复工复产资金情况,并且有意向通过供应链融资服务来帮助公司解决流动资金不足的问题;农业银行给予公司惠企贷等。
    如今,朗洁环保以地理优势和品质优势赢得客户的信任,订单像雪花一样飘来。车间里热火朝天,员工加班加点完成客户的订单需求,收入也随之增加。总经理助理孙强告诉记者,“刚开始复工是30个人,后来我们的订单增加了,增加了16个员工。现在是加班加点赶订单。订单增加了,员工的热情高涨了。”
    “我在这边做有四五年了,工资收入比以前提高了很多,因为我们企业从各方面都有很多的改进,产量提高了,企业的效益也增加了,所以我们员工的工资也就提高了。”员工李丞开心地说。
    据了解,疫情开始至今,朗洁环保已完成订单过千万元。作为玉柴国六产品的研发供应商,朗洁环保的国六产品配方验证、产线已经完成。刘光文满怀信心地表示:“今年,玉柴刚刚对我们国六的生产线验厂完毕,如果流动资金能够得到解决,我们也能够满足玉柴的订单需求,期望今年能完成1.2亿元以上的销售收入。”