网站支持IPv6
当前位置:首页 > 北海要闻

王乃学主持召开市委退役军人事务工作领导小组第三次全体(扩大)会议强调

用心用情做好服务和保障工作 为退役军人干事创业创造条件

蔡锦军宣读表彰决定 李伦兵传达学习有关《意见》

发布时间:2020-05-20 10:59     文章来源:北海日报 网络编辑:阮承康     作者:韩丹     [字体大小:  ]     打印文章

    本报讯(记者 韩丹)5月19日,市委退役军人事务工作领导小组召开第三次全体(扩大)会议,深入学习习近平总书记关于退役军人工作的重要论述,贯彻落实中央《关于加强新时代退役军人工作的意见》以及自治区党委退役军人事务工作领导小组全体会议、全区退役军人工作会议精神,总结我市退役军人事务工作,表彰2019年度我市“最美退役军人”,研究部署下一阶段工作。市委书记、市委退役军人事务工作领导小组组长王乃学主持会议并讲话,市委副书记、市长、市委退役军人事务工作领导小组组长蔡锦军宣读《关于表彰2019年度北海市“最美退役军人”的决定》,市委副书记、组织部部长、市委退役军人事务工作领导小组常务副组长李伦兵传达学习《关于加强新时代退役军人工作的意见》。
    王乃学要求,要深入贯彻落实习近平总书记关于退役军人工作的重要论述,着力提升退役军人事务领域治理体系和治理能力现代化水平。要以中央部署开展退役军人事务系统“思想政治工作年”活动为契机,加强思想政治教育,发挥退役军人作用,强化荣誉激励,为广大退役军人干事创业创造条件、搭建舞台,激励广大退役军人为推动北海高质量发展多作贡献。
    王乃学强调,要用心用情做好退役军人工作,持续做好安置就业,大力做好优待优抚,提升服务保障水平。要全面夯实基层基础,以中央部署开展退役军人事务系统“基层基础基本建设年”活动为契机,切实打牢基层基础,抓实抓细基础工作,大力提升素质能力,不断提高履职能力。要加强组织领导,形成退役军人工作的强大合力。
    王乃学、蔡锦军、李伦兵、张毅、李伟章、李泽进等市领导共同为2019年度我市“最美退役军人”颁奖。
    会议审议通过有关文件。副市长、市公安局局长、市委退役军人事务工作领导小组副组长李泽进总结和部署退役军人工作。
    市委退役军人事务工作领导小组成员单位领导,各县(区)党委退役军人事务工作领导小组组长、涠洲岛旅游区管委会主要领导,各县(区)退役军人事务局局长、退役军人服务中心主任,以及获得2019年度我市“最美退役军人”称号的同志参加会议。