网站支持IPv6
当前位置:首页 > 北海要闻

发挥“珠城先锋”作用 冲刺决胜“双创”攻坚战

发布时间:2020-05-22 16:05     文章来源:北海日报 网络编辑:阮承康     作者:周秋红     [字体大小:  ]     打印文章

    本报讯 近日,市直属机关工委发出《关于在冲刺决胜“双创”工作中充分发挥“珠城先锋”互联共建作用的通知》,全面贯彻落实全市“双创”冲刺动员大会精神,发挥机关党组织的表率和风向标作用,引领广大党员干部以“志在必得、创则必成”的决心和信心打好“双创”攻坚战。
    《通知》指出,要把党组织的战斗堡垒建强在“双创”第一线,引领广大党员干部自觉站在“双创”工作最前列,以务实的作风、担当的精神、绣花的功夫,深入推进创城“十大攻坚”行动,推动全市各类点位整体升级,确保全胜,让党旗在“双创”一线高高飘扬。
    《通知》要求,充分运用有效方式和载体,大力度、高频度、多角度宣传“双创”工作,推动“文明餐桌”“使用公筷 健康你我”等行动;固定每月第2个星期六为城乡清洁志愿服务日,并充分利用“共产党员活动日”“红色星期六”和“党员先锋岗”“党员责任区”“党员服务站”等载体,加大志愿服务的力度;严格按照“三无小区”整治的点位标准,高起点、高质量抓好整治落实;持续擦亮“文明交通劝导——礼让斑马线”“垃圾(烟头)不落地 珠城更美丽”“文明e眼促创城 文明行为伴我行”等机关“双创”品牌,引领风尚党员先行,努力形成“人人都是文明风景”“人人都是营商环境”的浓厚氛围;树立上下“一盘棋”思想,结合实际在一线成立“临时党支部”“党员先锋队”“党员先锋号”,打通“双创”工作的“最后一米”。
    《通知》强调,党员领导干部要带头参加“双创”志愿服务,党员参与志愿服务情况纳入年度组织生活会和民主评议党员的重要内容。市直属机关工委将密切配合市创城办加强指导督促落实,列入年度机关党建考核,推动党建与“双创”工作深度融合,取得实效。
    (周秋红)