网站支持IPv6
当前位置:首页 > 北海要闻

王乃学主持召开北海市非公有制经济工作领导小组(扩大)会议强调

强化责任意识 认真履职尽责 推动非公经济高质量发展

蔡锦军参加会议 李伦兵宣读表扬决定

发布时间:2020-05-23 09:41     文章来源:北海日报 网络编辑:付一桂     作者:麦月     [字体大小:  ]     打印文章

  本报讯(记者 麦月)5月22日下午,北海市非公有制经济工作领导小组(扩大)会议召开,深入贯彻习近平总书记关于促进非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长的重要指示精神,落实中央、自治区关于促进民营经济发展的有关政策和决策部署,总结2019年非公有制经济工作,研究部署今年的工作任务。市委书记、市非公有制经济工作领导小组组长王乃学主持会议并讲话,市委副书记、市长、市非公有制经济工作领导小组组长蔡锦军参加会议。市委副书记、组织部部长、市非公有制经济工作领导小组副组长李伦兵宣读《表扬北海市优秀营商环境监督员的决定》。
  王乃学强调,全市上下要深入学习贯彻习近平总书记关于非公有制经济发展的重要论述,进一步提高政治站位,深化思想认识,充分认识非公有制经济的重要地位和作用,始终坚持“两个毫不动摇”方针,切实把思想和行动统一到党中央和自治区党委的决策部署上来,坚定支持民营经济发展的思想自觉、政治自觉和行动自觉,毫不动摇鼓励、支持、引导非公有制经济健康发展,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康和高质量发展提供坚实基础和有力支撑。
  王乃学要求,要强化思想认识,切实增强推动非公经济高质量发展的责任感和使命感;要强化措施落实,在政策帮扶上再给力,在优化营商环境上再突破,在构建新型政商关系上再发力,为非公经济高质量发展创造良好环境;要强化组织领导,充分发挥市非公有制经济工作领导小组作用,认真落实各项工作制度,加强团结协作,认真履职尽责,强化督促检查,创新加强新时代民营经济统战工作,努力形成支持非公经济发展的强大合力。
  王乃学、蔡锦军、李伦兵、黄江、杨斌等市领导共同为“广西民营经济示范单位”授牌,为2019年度优秀营商环境监督员颁发荣誉证书。
  市委常委、常务副市长、市非公有制经济工作领导小组副组长黄江宣读《自治区非公有制经济工作领导小组关于命名首批民营经济示范单位的通知》。市委常委、统战部部长、市非公有制经济工作领导小组副组长杨斌总结全市2019年非公有制经济工作,部署2020年的工作。