网站支持IPv6
当前位置:首页 > 北海要闻

蔡锦军在12345政府服务热线正式上线运行启动仪式上强调

要把热线打造成为北海的亮丽品牌

发布时间:2020-06-30 10:11     文章来源:北海日报 网络编辑:阮承康     作者:蔡志军     [字体大小:  ]     打印文章

蔡锦军在12345政府服务热线值班室听取情况汇报。 本报记者 李君光 摄
    本报讯(记者 蔡志)6月29日上午,北海市12345政府服务热线在中国电信北海分公司云数据中心大楼正式上线运行。市长蔡锦军出席启动仪式并主持召开工作推进会。他强调,各相关部门要把12345政府服务热线建成解决老百姓操心事烦心事揪心事的重要服务平台,作为树立北海城市形象、美誉度和软实力的重要手段,打造成为北海优化营商环境的亮丽品牌。
    蔡锦军在推进会上强调,要把12345政府服务热线建成一个了解社情民意,解决老百姓操心事烦心事揪心事的重要平台,作为树立北海城市形象、美誉度和软实力的重要手段来抓好抓实。各相关部门要大力支持,全力配合,把12345政府服务热线打造成北海优化营商环境的亮丽品牌。各种公共服务热线的整合,要积极稳妥,逐步推进,实现全面融合。加大宣传力度,提高群众对12345政府服务热线的知晓度、参与度。进一步完善催办、办结系统,提高办结率。进一步提高解决问题的效率和压缩办结时间。每周报送给市长办公室一份分析报告。加强接线员的培训,进一步提升接线员处理情况的能力、语言规范和答复规范。对各部门办结情况一月一通报,设立“红黑榜”。做好整个服务系统与智慧城市规划的整合提升,努力把12345政府服务热线做好做实,使之成为人民群众喜爱的服务品牌和受欢迎的平台。
    据介绍,北海市12345政府服务热线于2020年5月27日起上线试运行。整个系统整合了市长热线、北海“e眼”和市政府应急平台三个模块功能,融合了包括工商投诉热线、环保投诉热线、国土投诉热线、残联妇联投诉热线,以及水电气和公共交通服务热线等各类公共服务热线18条,建成统一接收、按责转办、限时办结、统一督办、评价反馈的业务闭环,进一步融合“互联网+综合执法+应急响应”相关资源,旨在打造管理规范、运转高效、协调有力、方便市民的政务服务、行政执法和城市应急的三级联动综合平台,优化政府公共服务,推进政府治理能力现代化。
    市委常委、常务副市长黄江,市政府秘书长郑定雄出席服务热线上线启动仪式和推进会。