网站支持IPv6
当前位置:首页 > 北海要闻

来宾市考察团到北海考察

蔡锦军一同考察

发布时间:2020-07-10 10:18     文章来源:北海日报 网络编辑:阮承康     作者:麦月     [字体大小:  ]     打印文章

蔡锦军陪同雷应敏一行了解惠科在北海的生产经营情况。 本报记者 李君光 摄
    本报讯(记者 麦月)7月9日,来宾市市长雷应敏率领来宾市考察团来到北海,先后到银河产业城、惠科北海项目、中电北海产业园、金海湾红树林生态保护区和高新区高端服务业集聚区等地进行实地考察和交流。市长蔡锦军一同考察。
    在银河产业城,雷应敏一行听取北海市为鼓励发展高端服务业颁布出台的优惠政策、市级和县区高端服务业聚集区建设以及企业登记注册、落户北海等情况。据介绍,我市已组建了北海市本级、海城区、银海区、市科技局、北海市工业园区、北海高新区6个高端服务业聚集区。截至6月30日,我市共引进高端服务业企业320家,1月至5月实现营业收入112.48亿元,税收4.06亿元。雷应敏对北海创新机制发展高端服务业的做法及所取得的成效表示赞赏。
    在北海工业园区,雷应敏一行先后到惠科北海项目、中电北海产业园、北海京东云数字经济展厅、京东云(北海)直播基地,详细了解了北海电子信息产业发展、企业产品、市场销售、产业链延伸等情况,切身感受北海电子信息产业从小到大的跨越式发展,对电子信息产业的迅速发展势头赞叹不已。雷应敏说,近年来,北海紧紧围绕“强龙头、补链条、聚集群”思路下功夫,在产业发展、招商引资、优化营商环境等方面积累了宝贵经验和做法,取得了新突破,值得来宾学习和借鉴。希望考察团的成员认真学习北海的好经验、好做法,加快推动来宾高质量发展。
    在金海湾红树林生态保护区,雷应敏一行漫步在木栈道上,听取北海生态环境保护的情况介绍,饶有兴趣地观察红树林滩涂中的招潮蟹、弹涂鱼等海洋生物,对北海良好的生态自然环境予以称赞。
    雷应敏一行还来到高新区高端服务业集聚区,实地走访了北部湾国际技术转移转化中心、新浪天下秀、忽米网等项目和企业。
    来宾市副市长李光劭,北海市副市长陈勋、市政府秘书长郑定雄参加考察。