网站支持IPv6
当前位置:首页 > 北海要闻

蔡锦军调研督查背街小巷改造工作时强调

加快推进建设进度 全力打造群众满意的民生工程

发布时间:2020-08-12 09:52     文章来源:北海日报 网络编辑:阮承康     作者:麦月     [字体大小:  ]     打印文章

蔡锦军在火烧床(贵州路至富贵路段)检查背街小巷改造进展情况。 本报记者 李君光 摄
    本报讯(记者 麦月)8月11日下午,市长蔡锦军调研督查背街小巷改造工作,协调解决建设中遇到的困难和问题。他强调,各级各部门要进一步强化责任落实,加快推进建设进度,严把质量关,确保9月30日前全面完成背街小巷改造工作,全力打造群众满意的民生工程。
    在长青路东片区,蔡锦军仔细察看现场施工建设情况,详细了解工程进度及存在的问题。“这条路修了多久?”“平时有施工人员在这里施工吗?”“施工人员多不多?”……他走到群众中间,耐心倾听群众呼声。他强调,各指挥部要发挥高效协调作用,及时了解项目建设中遇到的困难和问题,积极与相关职能部门对接沟通,建立有效的督查机制,确保项目快速推进。各施工单位要增加施工人员和机械,抢抓工程进度,保障工程质量,确保按照时间节点完成建设任务,把民生工程办得又快又好。住建部门要对背街小巷改造工作展开全面排查,对于“围而不建”长达两三个月的施工单位,将取消其建设资格。
    来到火烧床(贵州路至富贵路),蔡锦军认真听取群众要求在拆除违章建筑后拓宽车行道及增设人行道的情况,对已改造提升的背街小巷表示肯定。他要求,各级各部门不能拍脑袋想当然,要多到实地察看了解实际情况,广泛听取居民意见和建议,做实做细设计方案,全力打造群众满意的民生工程。当听到群众担忧屋前屋后道路同时开工影响出行的呼声时,蔡锦军耐心地向群众做好解释工作,同时叮嘱随行工作人员要统筹安排工期,加快推进已开挖道路的施工进度,最大限度减少对市民出行的影响。
    在变电南、变电东片区,蔡锦军详细了解202条增加排水系统的背街小巷推进情况。他说,背街小巷的改造工作要根据实际情况充分征询居民意见,尊重大多数居民的意愿。看到5根电线杆矗立在越亚路上影响交通时,蔡锦军当场协调市供电局解决电线杆迁移问题。
    市政府秘书长郑定雄一同调研。