网站支持IPv6
当前位置:首页 > 北海要闻

市四家班子领导干部 观看电影《秀美人生》

王乃学廖立勇等参加观影

发布时间:2020-09-22 11:13     文章来源:北海日报 网络编辑:阮承康     作者:扶建邦     [字体大小:  ]     打印文章

    本报讯(记者 扶建邦)9月21日上午,我市组织领导干部集中观看电影《秀美人生》,这是一部以全国优秀共产党员、时代楷模、感动中国2019年度人物、百色市委宣传部理论科原副科长、派驻乐业县百坭村第一书记黄文秀同志为人物原型的电影。
    王乃学、廖立勇、张毅、彭鸣达、李伟章、马南萍、刘伯贤、杨斌、洪伟东、邓昌达、李泽进、石昆、吴绚等市四家班子领导,市政府秘书长郑定雄参加了观影。
    电影《秀美人生》是自治区党委、政府贯彻落实习近平总书记对黄文秀同志先进事迹作出的重要指示精神,由自治区党委宣传部策划和组织拍摄的一部主旋律电影。电影讲述黄文秀同志生前在百色市乐业县百坭村当第一书记时,用脚步丈量民情,倾情投入脱贫第一线,不忘初心、牢记使命,勇于担当、甘于奉献的感人故事。从联系阿布帮助百坭村村民解决橘树只开花不结果的问题,到帮助黄大贵重拾信心找回桂芳,再到帮助银匠班叔叔搬迁住上新房子……一个个脱贫励志、感人肺腑的故事,设身处地为村民排忧解难,为帮扶贫困户发展产业而四处奔波,影片真实地反映了黄文秀在百坭村扶贫一线时的工作与生活,具有较强的思想性、艺术性和吸引力、感染力,是一部弘扬时代主旋律的电影佳作,也是开展党员干部教育的生动教材。
    大家纷纷表示,要以黄文秀同志为榜样,不忘初心、牢记使命,勇于担当、甘于奉献,自觉把个人事业与党和人民的事业统一起来,聚焦决战决胜脱贫攻坚主战场,为建设壮美广西、共圆复兴梦想,实现中华民族伟大复兴中国梦不懈奋斗。