网站支持IPv6
当前位置:首页 > 北海要闻

王乃学蔡锦军调研银滩景区改造提升工程

明确新银滩明年“五一”试运营“十一”全面开放

发布时间:2020-09-22 11:14     文章来源:北海日报 网络编辑:阮承康     作者:蔡志军     [字体大小:  ]     打印文章

王乃学、蔡锦军调研上海路旅游集散中心工程、西白路建设。 本报记者 许振国 摄
    本报讯(记者 蔡志军)9月21日下午,市委书记王乃学,市委副书记、市长蔡锦军带队调研银滩景区改造提升工程建设,随后召开工作推进会,协调解决工程建设中的问题,明确银滩核心景区所有工程必须明年“五一”基本完成并进入试运营,“十一”实现全面完善并开放。
    王乃学、蔡锦军来到国际客运码头旁,听取了航道扩建及东侧地块规划建设情况介绍;在上海路与西白路交汇处,听取了上海路旅游集散中心工程、西白路建设情况介绍;在银滩公园旁的咸田港,听取了银滩中区岸线综合生态整治修复工程介绍。
    随后,王乃学主持召开银滩景区改造提升工程推进会,听取项目总体进展情况汇报,并就加快推进工程项目建设作具体要求和部署。
    王乃学指出,银滩是北海的第一形象和旅游名片,是北海最大的亮点。银滩不仅是北海的银滩,也是全国的银滩。做好银滩的提升改造,具有重大的历史意义和现实意义。各相关部门和单位要进一步增强银滩保护与开发的紧迫感、责任感,提高思想认识,加强统筹协调,强化跟踪服务,采取有效措施,按照项目进度要求,加速推进景区各个改造提升项目,争取尽快重现银滩的靓丽容颜,让银滩成为提高北海美誉度和吸引力的金字招牌。
    王乃学要求,要以勇于担当的精神攻坚克难。各相关部门、单位既要各负其责、敢于担当,也要加强沟通、相互配合,形成推进工作的强大合力。银滩管委会要发挥好统筹协调作用,加快推进项目建设;市财政局要落实好银滩市政道路、旅游集散中心及高星级酒店扶持奖励等项目资金;征地部门要努力做好征地搬迁、项目供地等工作;市海洋局、市自然资源局等相关单位要积极协调,加快国际客运港航道拓宽工程的用海手续审批;银海区政府要加快解决咸田渔港迁移及岸线修复工程现场施工秩序问题。各建设业主单位要加油鼓劲,千方百计加快施工进度,把被疫情耽误的时间抢回来。
    王乃学强调,要加强项目建设进度和督促检查。当前,银滩各项目建设的工作任务十分繁重艰巨,需要各单位以更加饱满的热情、昂扬向上的斗志、积极主动的工作,确保按照进度完成各项建设任务。相关部门要按照今天会议的意见,加强对银滩景区项目建设情况的督促检查,对项目推进不力的单位和个人要问责和批评,确保所有项目如期建成并按时间节点试运营和全面开放。
    国庆、中秋节长假将至,王乃学对各旅游景区做好游客接待和景区管理工作提出具体要求。他强调,各个旅游景区要按照文化和旅游部通知要求,及早准备,统筹做好旅游景区疫情防控和安全有序开放各项工作,按照“限量、预约、错峰”原则,特别是交通、宾馆、天气温馨提示等信息的及时发布,切实保障游览秩序。各级各部门要充分准备和周密谋划,在确保旅游安全和稳定的同时,切实提高北海旅游接待水平能力,妥善处理好游客吃、住、行的安排。同时要抓好景区节日氛围营造和环境卫生工作,确保假日旅游景区开放安全、平稳、有序。
    蔡锦军在会上就银滩景区改造提升工程中的“潮雕”多媒体秀、四号路整治改造、咸田港岸线综合生态整治修复、旅游集散中心、高星级酒店群、国际客运港航道扩建、三大中心景区大门建设、三四号路改名等项目的19个问题提出了解决方案和具体要求,明确银滩核心景区所有建设项目明年“五一”进入试运营、明年“十一”完全完善全面开放的两个时间节点目标必须坚定不移实现。
    市领导廖立勇、彭鸣达、邓昌达、李克纯、欧余军、李泽进,市政府秘书长郑定雄参加调研和推进会。