网站支持IPv6
当前位置:首页 > 北海要闻

蔡锦军会见九江市考察团

加深交流合作 实现共同发展

发布时间:2020-09-25 09:57     文章来源:北海日报 网络编辑:阮承康     作者:麦月     [字体大小:  ]     打印文章

    本报讯(记者 麦月)9月23日下午,市长蔡锦军会见由九江市副市长彭敏率领的九江市考察团。双方就港口码头、口岸平台建设及航运物流产业发展进行交流。
    蔡锦军从区位优势、港口码头建设、招商引资、项目建设、产业发展等方面介绍了北海经济社会发展情况。他说,当前,北海呈现出蓬勃向上的发展态势。全市投资运行呈现“投资结构不断优化、大项目支撑有力、投资增速持续向好”的特点,一大批重大项目建设如火如荼,以高端服务业为主的新经济高速发展,成为北海经济发展的新动能。同时,北海实施教育“三三零”工程和“三名”工程,加快振兴基础教育;实施“名医工程”,打造高水平的医疗卫生服务体系;加快推进“智慧城市”建设,创造高品质生活环境。在港口码头建设方面,北海正规划建设铁山港30万吨级航道及码头,将全面提升北海港的疏运能力,为北海高质量发展打下坚实基础。
    蔡锦军说,九江市历史悠久、文化厚重、区位优越、生态优良,是中国第一批沿江开放城市之一。北海市相关部门要在交流中认真学习九江市推动创新发展的经验做法,把这些好经验、好做法转化为推动北海经济社会发展的具体举措,推动北海高质量发展。
    彭敏对北海经济社会发展取得的成绩表示赞赏。他认为,北海一心一意抓产业发展、全力推动重大项目建设、加快推进教育医疗卫生事业发展的经验做法很值得九江市学习和借鉴。希望考察团成员吸收北海的好经验、好做法,学习北海党员干部干事创业的“精气神”,加快推进九江高质量跨越式发展。他表示,两市要充分发挥独特的区位、产业、资源等优势,进一步加深交流和合作,实现共同发展。
    副市长陈勋、市政府秘书长郑定雄参加会见。