网站支持IPv6
当前位置:首页 > 北海要闻

自治区副主席邹展业到我市调研指导稳增长工作

蔡锦军陪同调研并汇报

发布时间:2020-11-04 09:36     文章来源:北海日报 网络编辑:阮承康     作者:蔡志军     [字体大小:  ]     打印文章

自治区副主席邹展业(右一)在市长蔡锦军的陪同下调研京东(北海)项目生产运营情况。 本报记者 冯国庆 摄
    本报讯(记者 蔡志军)11月2日,自治区副主席邹展业到我市调研指导稳增长工作,实地了解我市经济运行、产业发展、重大项目建设等有关情况,并主持召开座谈会,听取我市情况汇报,就贯彻落实中央和自治区党委关于统筹推进疫情防控和经济社会发展的决策部署,做好“六稳”工作,全面恢复正常生产生活秩序提出具体要求。市长蔡锦军陪同调研并汇报我市工作情况。
    当天,邹展业一行接连考察了北海银基、信义玻璃、太阳纸业、神华国华广投北海电厂、川化钾肥、铁山港公用码头、惠科邦定、京东(北海)项目和中电北部湾信息港等项目,对今年以来我市认真贯彻中央和自治区工作部署,立足自身优势,迎难而上,综合施策,实干苦干,努力克服疫情干扰和外需低迷影响,统筹推进疫情防控和经济社会发展取得的成效、亮点以及当前良好的经济运行态势表示肯定和鼓励。
    邹展业在座谈会上强调,第一,要提高政治站位,坚决贯彻落实好自治区关于做好经济稳增长工作的决策部署。希望北海市准确把握当前经济形势,切实增强做好四季度经济工作的责任感和紧迫感,紧紧咬住年度目标任务,全力以赴做好经济发展各项工作,集中力量组织开展“打好六大会战、奋战70天”冲刺行动,尽最大努力争取全年最好成绩单,将自治区党委、自治区人民政府决策部署不折不扣落实到位。第二,要坚持问题导向,聚焦薄弱环节,抓好三次产业达产增产。第三,要强化政策支持和主动服务,更好服务企业达产增产。第四,要提供精准对接和要素保障,加快重大项目落地和建设投产。第五,要制定更加有力措施,全力促进消费回暖。第六,要压实责任、强化调度,全力冲刺第四季度稳增长工作。第四季度是决战决胜全年目标任务的冲刺阶段,北海市要把稳增长工作摆到重要位置,咬定目标、强化责任,全力冲刺、苦干实干,确保完成全年各项目标任务。
    自治区有关部门负责人、副市长陈勋、市政府秘书长郑定雄参加调研和座谈。