网站支持IPv6
当前位置:首页 > 北海要闻

广西领导干部“时代前沿知识”系列讲座第120讲暨 “弘扬爱国奋斗精神 建功立业新时代”主题报告会举行

鹿心社蓝天立出席 张伯礼作专题报告 王乃学蔡锦军在北海分会场聆听报告

发布时间:2020-11-13 09:39     文章来源:北海日报 网络编辑:阮承康     作者:麦月     [字体大小:  ]     打印文章

    本报讯(记者 麦月)11月12日下午,广西领导干部“时代前沿知识”系列讲座第120讲暨“弘扬爱国奋斗精神 建功立业新时代”主题报告会在自治区党委礼堂举行,人民英雄、中国工程院院士张伯礼作弘扬伟大抗疫精神、坚定文化自信的专题报告。自治区党委书记、自治区人大常委会主任鹿心社,自治区党委副书记、自治区代主席蓝天立出席并聆听报告。市委书记王乃学、市长蔡锦军、市人大常委会主任刘志明在北海分会场聆听报告。
    张伯礼长期从事中医药临床、科研、教育等工作,是我国中医药事业领军人才。特别是新冠肺炎疫情发生后,张伯礼带领中医团队深入武汉疫情防控一线,制定中西医结合治疗方案,研究中医药治疗新冠肺炎的有效方药,为疫情防控作出重大贡献,荣获“人民英雄”国家荣誉称号。
    报告会上,张伯礼结合自己在疫情防控一线治病救人的亲身经历和实战经验,围绕中国特色社会主义制度在抗击疫情中展现的优越性、伟大抗疫精神的五条经验六大启示、中医药战“疫”四个贡献及其重要作用、宣肺败毒方的研究以及对中医药未来发展的展望、弘扬爱国奋斗精神等方面作了精彩阐述。
    自治区副主席黄俊华主持报告会,自治区四家班子和自治区检察院有关领导,区直、中直驻邕单位有关负责人在主会场聆听报告。各市、县(市、区)以电视电话会议形式设立分会场。廖立勇、彭鸣达、马南萍、蔡立华、宋云中等北海市四家班子成员在北海分会场聆听报告。