网站支持IPv6
当前位置:首页 > 北海要闻

市委武委会第20次暨市国动委第14次全体(扩大)会议召开

王乃学作书面讲话 蔡锦军出席会议并讲话

发布时间:2020-11-17 11:19     文章来源:北海日报 网络编辑:阮承康     作者:蔡志军     [字体大小:  ]     打印文章

    本报讯(记者 蔡志军)11月16日下午,我市召开市委人民武装委员会第20次暨市国防动员委员会第14次全体(扩大)会议,深入学习贯彻党中央、国务院、中央军委的决策部署和习近平总书记关于加强国防动员建设一系列重要指示,分析我市国防动员建设形势,统一思想认识,部署下一阶段国防动员工作任务,努力推动我市党管武装工作和国防动员建设取得新发展。市委书记、市委武委会、市国动委第一主任王乃学作书面讲话。市委副书记、市长、市委武委会、市国动委主任蔡锦军出席会议并讲话。
    王乃学在书面讲话中强调,各级各有关部门要深入学习贯彻习近平强军思想,牢牢把握党管武装工作的正确政治方向,进一步提高政治站位,切实认清加强新时代党管武装工作的极端重要性,始终把思想政治建设摆在军队各项建设首位,全面落实党对人民武装和国防动员工作的绝对领导,以高度的政治责任感抓好党管武装各项工作。要始终坚持党管武装原则不动摇,汇聚形成管武强武的强大合力。要认清现实挑战,坚决扛起国防动员和后备力量建设的政治担当。要强化组织保障,不断开创党管武装工作新局面。当前,军队政策制度改革正在深入推进,我们要紧跟党中央、国务院、中央军委的决策部署,主动对接新政策新规定,不断提高党管武装科学化、规范化水平。各级第一书记作为抓武装工作的“第一责任人”,要自觉站上第一位置、落实第一要求、履行第一责任、当好第一榜样,对涉及国防动员和后备力量建设的重大任务和重要工作要亲自部署、亲自过问、亲自参与,积极主动深入征兵一线和编兵单位,加强应急应战检查调研,督导责任落实,推动形成第一书记负总责、党政军民聚力抓的工作格局。
    蔡锦军在会上指出,北海市毗邻北部湾,是我国维护海洋权益的战略前哨,战时应战和平时应急的任务都非常繁重,战略保障作用十分突出。各级各部门要认清形势,高度重视,切实强化国防动员建设的责任担当。牢记使命,不断提高国防动员建设的质量效益。结合实际,坚持创新引领,推动国防动员建设高质量发展。要注重提高科技信息含量,搞好学习培训,进一步探索实践训练方法路子。深化军民融合,努力提高国防动员建设效益。发挥政府主导作用,确保国防动员各项建设落到实处,不断开创我市国防动员建设新局面。
    市委常委、北海军分区政委、市委武委会、市国动委副主任张毅主持会议,并讲评各县区人武部党委第一书记或武委会主任党管武装工作述职情况。北海军分区司令员、市委武委会、市国动委副主任王先庆作工作报告。
    市领导廖立勇、黄江,北海军分区副司令员车活龙,市政府秘书长郑定雄参加会议。