网站支持IPv6
当前位置:首页 > 北海要闻

全区工会资产监督管理会在北海召开

钟天录出席会议 廖立勇致辞

发布时间:2020-11-18 09:44     文章来源:北海日报 网络编辑:阮承康     作者:邓召娇     [字体大小:  ]     打印文章

    本报讯(记者 邓召娇)11月17日上午,2020年全区工会资产监督管理暨工人文化宫建设现场推进会在北海市总工会工人文化宫召开。自治区总工会副主席钟天录出席会议并讲话,市委副书记廖立勇出席会议并致辞。
    会上,自治区总工会资产监督管理部负责人传达学习了全国工会资产监督管理工作会议精神,总结近两年全区工会资产管理工作情况,部署下一步工作。南宁市总工会、北海市总工会、桂林市总工会等6个单位作经验交流发言。
    会议要求,全区各级工会要准确把握工会资产工作面临的新形势新任务,充分发挥工会资产团结教育、维护权益、服务职工的作用,致力打造有吸引力、战斗力、凝聚力的服务高地,提高职工群众的获得感、幸福感、安全感;充分认识和准确把握工会资产的性质和发展定位,确立发展目标,建立出资人管理制度,推行七个并重管理原则,落实各项工作举措,做优做强工会资产;按照有关要求,聚焦主业、突出重点,做优做强职工文体教育事业、职工疗休养事业、职工互动保障事业三大重点服务领域;加强工会资产监督管理部门作风建设和党风廉政建设,持续抓好干部队伍建设,完善制度保障,强化沟通联系,形成工会资产高质量发展的强大合力,努力实现全区工会资产工作再上新台阶。
    市人大常委会副主任、市总工会主席柳金红出席会议。