网站支持IPv6
当前位置:首页 > 北海要闻

蔡锦军会见国家能源集团高层一行

就推进国华广投北海电厂等项目进行洽谈

发布时间:2020-11-27 09:35     文章来源:北海日报 网络编辑:阮承康     作者:蔡志军     [字体大小:  ]     打印文章

    本报讯(记者 蔡志军)11月25日下午,市长蔡锦军在香格里拉大酒店青岛厅,会见了前来调研考察的国家能源集团党组成员、副总经理高嵩一行,双方就加快推进国华广投北海电厂等项目进行了友好洽谈。
    蔡锦军在会见时表示,党的十九大报告提出“推进能源生产和消费革命,构建清洁低碳、安全高效的能源体系”。国家能源集团是十九大后重组的大型央属企业,具有雄厚的经济实力和技术实力。北海欢迎国家能源集团继续投资建设北海电厂项目,并大力推进绿色能源开发,加快推进产业调整升级。良好生态环境是北海最大的金字招牌,也是最普惠的民生福祉,我们愿意与中央企业加快推进国华广投北海电厂一期项目建设,在进一步争取自治区的大力支持下,开展光伏发电、海上风力发电等项目的可行性研究和科学规划,坚定不移地走生态优先、绿色发展之路,共同建设青山常在、绿水长流、空气常新的美丽北海。
    高嵩一行介绍了国家能源集团以及集团在广西和北海工程建设项目、产业发展方向、规划等基本情况,表达了对北海市政府支持北海电厂项目的感谢,以及继续在北海投资进行光伏太阳能、风能发电等绿色能源开发的意愿。
    副市长陈勋、市政府秘书长郑定雄参加会见。