网站支持IPv6
当前位置:首页 > 北海要闻

蔡锦军在调研我市公立医院建设时强调

保质保量加快推进项目建设 确保按期完成既定目标任务

发布时间:2020-12-07 17:14     文章来源:北海日报 网络编辑:卢开程     作者:韩丹     [字体大小:  ]     打印文章

12月4日,蔡锦军、黄江来到市中医医院新院区调研项目建设推进情况,协调解决相关问题。本报记者 李君光 摄
    本报讯(记者 韩丹)12月4日下午,市长蔡锦军到市中医医院新院区项目、市结核病防治院项目、市妇幼保健院异地搬迁项目、市第二人民医院项目、市人民医院异地扩建项目、市皮肤病防治院项目以及市卫生监督业务大楼建设项目现场进行调研,了解我市公立医院建设情况。
    “项目进展到哪一步了?”“项目总投资多少,资金有困难么?”“项目施工还有什么问题?”每到一个项目施工现场,蔡锦军都深入建设工地实地查看,一边听负责人介绍相关情况,一边现场协调解决项目在推进过程中遇到的资金、土地、报批等问题。据了解,今年我市政府工作报告中指出,要对全市6家公立医院进行改造提升和迁建。截至目前,市中医医院新院区项目于11月30日正式开工建设;市结核病防治院项目有关建设内容正在开展环评、节能、水保等工作;市妇幼保健院项目住院楼、门诊综合楼、后勤保障楼、医技楼等正在开展主体施工,预计2021年1月底封顶; 市第二人民医院项目整体工程已进入收尾阶段;市人民医院异地扩建项目住院楼、医技楼正在开展主体施工,后勤保障楼、医疗服务楼正在开展室内砌墙,学术报告厅正在开展基础施工;市皮肤病防治院项目正在开展施工图初设修编等工作。
    蔡锦军强调,医疗卫生事关千家万户,事关人民群众切身利益,公立医院建设对改善提升全市医疗卫生水平,满足人民群众对高水平医疗需求具有重要意义,各级各有关部门要加快推进项目建设,确保按期完成既定目标任务;各项目施工单位在施工过程中要抓安全、抓质量,奋力争创优质工程;各相关部门单位要加强协调沟通,通过采取“绿色通道”“容缺后补”“竞争性磋商”等方式,高效高质推进项目建设。
    市委常委、常务副市长黄江,市政府秘书长郑定雄,市卫健委、市发改委、市财政局、市住建局等部门有关负责人一同调研。