网站支持IPv6
当前位置:首页 > 北海要闻

蔡锦军参加市委十一届十一次全会分组讨论时强调

咬定项目不放松 脚踏实地加油干 奋力实现“十四五”良好开局

发布时间:2021-01-14 10:36     文章来源:北海日报 网络编辑:阮承康     作者:记者 蔡志军     [字体大小:  ]     打印文章

蔡锦军参加分组讨论。  本报记者 李君光 摄
    本报讯(记者 蔡志军)1月13日上午,市委副书记、市长蔡锦军参加市委十一届十一次全会第二组分组讨论,全面回顾总结了“十三五”期间北海产业取得的重大成就,深入分析研判了“十四五”形势,详细解读了“十四五”规划,提出要咬定项目不放松,紧抓机遇、讲求效率、干字当头,做好各项工作落实,为实现“十四五”良好开局和北海振兴作出积极贡献。
    蔡锦军认真听取与会委员和列席人员的发言,并和他们互动交流。蔡锦军指出,“十三五”时期是北海破局之年、布局之年、收获之年。北海重大项目投资持续高质量增长、民生建设点多面广,多项经济指标位居全区前列。这些成绩的取得得益于市委的坚强领导,得益于全市广大干群的共同努力,离不开历届领导打下的坚实基础。“十三五”规划的完成,只是万里长征走了一步,我们还要继续走好接下来的“十四五”这盘棋。
    蔡锦军强调,“十四五”对北海来说是最关键的时期,是弯道超车实现北海振兴的最后一次机会,如果错失“十四五”的机会,北海再去赶超别人就需要更长时间。所以,我们要在历史的纵度上来确定“十四五”的目标,去解决历史遗留问题,去补短板,去改善民生,去实现北海人民的理想,促进北海更加健康持续发展。要以只争朝夕,功成不必在我的精神和态度去做事创业。要抓效率抓重点,说干就干,攻克一个一个难关,推进一个一个项目,努力把各项工作干好。只要我们明确目标、踏踏实实地干,就没有干不成的事。
    蔡锦军强调,要按照市委十一届十一次全会提出的《关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,研究制定政府和各部门的“十四五”发展纲要和各项工作目标,坚持以经济建设为中心,始终坚持产业项目和产业发展这条思路不改变,认真谋划“十四五”城市建设管理、民生和社会事业、生态环境保护等重点工作,推动北海经济社会协调发展,实现“十四五”的良好开局,为建成富强开放生态文化幸福新北海努力奋斗。