网站支持IPv6
当前位置:首页 > 北海要闻

北海市代表团代表继续审议各项工作报告

履职尽责谋发展 凝心聚力绘蓝图

曾万明黄伟京王乃学蔡锦军刘志明参加审议

发布时间:2021-01-25 10:54     文章来源:北海日报 网络编辑:卢开程     作者:麦月     [字体大小:  ]     打印文章

    本报讯(记者 麦月)1月21日至24日,出席自治区十三届人大四次会议的北海市代表团代表以饱满的政治热情和认真负责的态度,审议政府工作报告、自治区人大常委会工作报告、自治区高级人民法院工作报告、自治区人民检察院工作报告等各项工作报告,审查自治区国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要草案。大家结合自身工作实际,畅所欲言,各抒己见,为加快实现北海高质量发展、谱写建设壮美广西、共圆复兴梦想新篇章积极建言献策。曾万明、黄伟京、王乃学、蔡锦军、刘志明等代表参加审议,并作审议发言。
    代表们认为,政府工作报告立足新发展阶段、抢抓新发展机遇、贯彻新发展理念、构建新发展格局,为奋力开启广西全面建设社会主义现代化新征程指明了方向。“十四五”规划纲要草案立意高远、内涵丰富、思路清晰、目标明确、措施得力,具有很强的前瞻性、战略性、指导性,为我区经济社会发展擘画了美好蓝图。展望2021年,大家都表现出“起步就要提速、开局就要争先”的信心和决心,纷纷表示将团结拼搏、改革创新、担当实干,为开启“十四五”发展新征程而努力奋斗。
    代表们说,过去一年,自治区人大常委会在自治区党委的坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,紧扣疫情防控、“六稳”“六保”、打赢打好三大攻坚战、推进广西治理能力现代化等决策部署,认真履职,积极作为,在全区经济社会高质量发展中展现人大责任担当、贡献人大智慧力量。大家纷纷表示,作为一名人大代表,将认真履职,加强调研,积极反映群众呼声,加强依法监督,促进党委、政府工作落实,为实现“十四五”良好开局贡献力量。
    代表们认为,2020年全区各级法院、检察机关全面贯彻落实习近平总书记对政法工作、广西工作的重要指示精神,坚持服务大局、司法为民、公正司法,忠实履行职责,主动服务疫情防控和做好“六稳”“六保”工作,为统筹推进疫情防控和经济社会发展、推进更高水平的平安广西、法治广西建设作出了积极贡献。希望两院进一步加强队伍建设,进一步充实基层办案力量,提升队伍的整体素质,打造过硬队伍;加快社会诚信体系建设,进一步优化营商环境;更加顺应人民群众对司法公正、权益保障、公共安全等领域新需求,不断改进作风,提升司法公信,守护公平正义,彰显为民情怀。
    会议期间,北海市代表团代表们积极发言,从产业发展、乡村振兴、科技创新、县域经济、优化营商环境等方面献计献策。