网站支持IPv6
当前位置:首页 > 北海要闻

廖立勇到市人大市政协和市工信局调研时强调

弘扬“三牛”精神 齐心协力推动北海高质量发展

刘志明毛艳琼分别参加调研座谈

发布时间:2021-02-24 10:47     文章来源:北海日报 网络编辑:阮承康     作者:记者 蔡志军     [字体大小:  ]     打印文章

廖立勇到市工信局调研。  本报记者 许振国 摄
    本报讯(记者 蔡志军)2月23日下午,市委副书记、市长廖立勇先后到市人大、市政协和市工信局走访调研并召开座谈会,就贯彻落实自治区“起步就要提速 开局就要争先”“奋战一季度 加力开新局”要求,听取各单位的工作情况介绍以及意见建议,共商北海发展大计,强调要大力弘扬“三牛”精神,齐心协力推动北海高质量发展。市人大常委会主任刘志明、市政协主席毛艳琼分别参加调研座谈。
    在市人大、市政协,廖立勇向市人大、市政协的领导班子和干部职工们拜年,感谢他们在过去不平凡的一年里为北海发展所作的努力和取得的成绩。他说,2021年是农历牛年,代表勤劳、耕耘和收获。今年是中国共产党成立100周年、“十四五”开局之年,北海的大事多,发展任务重,面临的机会也多。北海市要承办广西文化旅游发展大会、争取在新一轮创建全国文明城市中夺得前五名、提升营商环境、打造世界级滨海度假旅游胜地。市政府将自觉接受人大的监督,虚心听取政协委员和社会各界的意见,认真做好人大代表议案建议、政协提案办理工作,加强政府自身建设,努力打造人民满意政府,进一步营造最佳营商环境,提升北海发展软环境和整体竞争力。希望人大代表和政协委员发挥密切联系群众的独特优势,在沟通社情民意,监督政府依法执政,帮助政府科学、精准施政决策,以及推动经济社会各项指标高质量完成等方面,积极出谋献策支实招,提供更多的帮助和支持,共同努力,让北海“十四五”发展更有质量,推动北海经济社会各项事业迈上一个新台阶。
    刘志明、毛艳琼分别在座谈会上表示,要紧紧围绕北海发展的共同目标,发挥人大和政协应有作用,为北海发展作出更大贡献。
    在市工信局,廖立勇听取了贯彻落实刚刚召开的全区推进工业振兴大会精神以及“奋战一季度 加力开新局”情况的汇报,对工信局在过去一年里为全市工业产业高质量发展所付出的努力表示充分肯定。他提出,当前北海面临着不可多得的发展机遇,工信局干部职工要弘扬“三牛”精神,拿出“九牛爬坡”的劲头,抢抓新发展机遇,认真贯彻落实好全区推进工业振兴大会精神,找准定位、服务大局;认真做好产业链现代化建设,加快打造六大工业产业集群;加大招商引资力度;各项工作尽量往前赶,争取提前完成,紧紧抓住项目建设,树立“谁是英雄谁好汉,项目面前比比看”意识,在比拼赶超中培养一批干部,为把北海市建设成为工业强市而努力奋斗。
    市人大常委会、市政协领导班子成员参加座谈。市政府秘书长郑定雄参加调研。