网站支持IPv6
当前位置:首页 > 北海要闻

廖立勇主持召开市政府常务会议

集中学习习近平生态文明思想,审议《2021年北海市〈政府工作报告〉重点工作部门分工方案》等事项

发布时间:2021-02-25 15:31     文章来源:北海日报 网络编辑:阮承康     作者:记者 麦月     [字体大小:  ]     打印文章

    本报讯(记者 麦月)2月24日晚,市长廖立勇主持召开市十五届人民政府第90次常务会议,集中学习习近平生态文明思想,审议《2021年北海市〈政府工作报告〉重点工作部门分工方案》。
    会议强调,各级各部门要认真学习贯彻习近平生态文明思想和生态环境保护系列重要论述,切实把思想统一到习近平生态文明思想上来,不断增强思想自觉、政治自觉和行动自觉,学思践悟、各负其责、各司其职、共同发力,切实把学习成果转化为北海生态文明建设的具体实践。要加快改善生态环境质量,补短板、强弱项,确保没有整改到位的问题、没有完成的整改措施在3月份全部彻底销号,同时突出抓好近海岸局部水质下降、秸秆焚烧、二氧化碳排放、农村人居环境整治以及红树林修复问题,以“零容忍”的态度全力做好迎接中央环保督查各项准备工作,不断满足人民群众日益增长的优美生态环境需要。要加快传统产业绿色化改造,推动传统产业向高端化、智能化、绿色化的方向发展,努力促进经济社会发展全面绿色转型。
    会议强调,《政府工作报告》是市政府向全市人民、人大代表、政协委员作出的庄严承诺,也是各职能部门2021年工作的总纲领。各级各部门要在思想上高度重视,压紧压实责任,认真组织实施《2021年北海市〈政府工作报告〉重点工作部门分工方案》,全力推动北海高质量发展。各责任单位领导一定要带头抓落实,根据方案再细分各自单位所承担的事项,再细化工作日程安排和工作节点,确保按照时间节点完成各项目标任务。相关部门要做好要素保障工作,确保各责任单位认真、有效地完成各项工作。督考部门要加强督促考核,全面推进各项重点工作落到实处。宣传部门要大力宣传,把各责任单位抓《政府工作报告》落实所取得的成效以及独特经验宣传出去。
    会议还研究了其他事项。