网站支持IPv6
当前位置:首页 > 北海要闻

廖立勇深入企业开展“奋战一季度、加力开新局”督导调研工作时强调

狠抓落实 攻坚克难 奋力实现一季度“开门红”

发布时间:2021-02-26 10:44     文章来源:北海日报 网络编辑:阮承康     作者:记者 麦月     [字体大小:  ]     打印文章

廖立勇在北海工业园区惠科项目调研。 本报记者 许振国 摄
        本报讯(记者 麦月)2月25日下午,市长廖立勇深入太阳纸业350万吨林浆纸一体化项目和惠科电子北海产业新城,开展“奋战一季度、加力开新局”督导调研工作。他强调,各级各部门和企业要以“起步就要提速,开局就要争先”的奋斗姿态,紧盯目标任务、时间节点不放松,狠抓落实、攻坚克难,奋力实现一季度“开门红”,为“十四五”北海高质量发展开好局、起好步。
    在太阳纸业350万吨林浆纸一体化项目现场,塔吊林立,工程车来回穿梭,工人们在紧张作业中,现场一片热火朝天的建设场景。廖立勇仔细听取项目规划建设情况汇报,详细询问项目建设过程中遇到的困难与问题,与项目业主、相关部门负责人深入交流,现场协调解决建设中遇到的困难与问题。他强调,各级各部门要强化责任担当,积极主动作为,坚持为企业提供高效优质服务,及时协调解决项目建设中遇到的困难和问题,与项目业主携手并肩,形成强大合力,共同推动项目尽快建成投产。要继续加大征地搬迁工作力度,发扬连续作战精神,再打一场征地搬迁攻坚硬仗,为项目建设提供用地保障。要加快推进项目电网水网建设等前期工作,紧盯时间节点,集中力量抢抓建设时机,着力强化水、电等生产要素保障,为项目投产打下坚实基础。
    “生产情况怎么样?”“现在有多少工人参加生产?”“还需要政府部门协调解决什么问题?”在惠科电子北海产业新城,廖立勇详细了解企业生产经营、产品类型、发展规划等情况,并参观液晶面板生产流水线。他鼓励企业坚定信心,以“起步就要提速,开局就要争先”的奋斗姿态,开足马力抓好生产,加快推进项目建设,全力以赴把企业做强做大,为北海高质量发展作出更大的贡献。廖立勇还叮嘱随行相关部门负责人要切实做好项目跟踪服务,加强要素保障,用心用情为企业发展创造更优环境。同时要落实好招工政策,吸引在外务工人员返乡就业、北海周边地区人员到北海就业,多渠道满足企业用工需求,不断汇聚高端人才,助推企业发展,确保圆满完成第一季度目标任务。
    市政府秘书长郑定雄一同调研。