网站支持IPv6
当前位置:首页 > 北海要闻

天下秀上市公司总部基地在北海揭牌

蔡锦军廖立勇李檬彭梓朔共同为基地揭牌

发布时间:2021-03-02 17:36     文章来源:北海日报 网络编辑:卢开程     作者:记者 蔡志军 周洋     [字体大小:  ]     打印文章

    
蔡锦军、廖立勇一同参观天下秀上市公司总部基地。  本报记者 许振国 摄
    本报讯(记者 蔡志军 周洋)3月1日上午,天下秀上市公司总部基地在北海高新区软件园举行揭牌仪式,市委书记蔡锦军,市委副书记、市长廖立勇,天下秀集团公司总裁李檬,天下秀集团公司副总裁、我秀城市数字科技有限公司CEO彭梓朔一同为基地揭牌。蔡锦军强调,要把天下秀上市公司总部基地打造成为让人充满期待和希望的中国第一个红人新经济产业项目。
    据了解,天下秀数字科技(集团)股份有限公司是中国A股第一家红人经济上市公司。天下秀集团于2019年7月正式落户北海高新区,在北海建设天下秀上市公司总部基地和天下秀数字科技创新产业基地项目。其中,天下秀上市公司总部基地位于高新区软件园3号楼,总投资约3000万元,总面积约3000平方米,可容纳300多人办公。该基地2020年营业收入突破22亿元,税收超8000万元。数字科技创新产业基地项目计划今年5月开工建设,投资110亿元,预计产值60亿元,税收3亿元,带动10万人就业。项目由5G场景/秀直播、网红工作室、光年网红学院、西五街生活方式中心、网红潮街、网红赛事公园等构成,建成后将为北海高新科技产业注入活力,并为传统旅游业提升提供优势资源。
    揭牌仪式后,蔡锦军、廖立勇一行在天下秀上市公司总部基地参观了网红城市展示区、红人直播间以及美食、茶艺、美酒类直播区,详细了解企业和项目的建设发展情况,并就推进红人经济发展和网红职业教育建设等与天下秀负责人进行了交流。
    蔡锦军对天下秀集团扎根北海,打造高档次、高品质的新经济产业表示赞赏。他说,发展网红经济会给城市带来更大活力,给社会带来意想不到的效益和强劲的发展后劲。特别是数字科技创新产业基地项目让人充满期待。北海市各级各有关部门要为企业做好服务,支持企业在北海发展,把天下秀网红城市项目打造成人人向往的高新科技网红基地,成为北海这座城市活力和朝气的新地标。
    在美食、茶艺、美酒类直播区,蔡锦军品尝了现场制作的“网红”海鲜菜肴,对直播间充分利用北海本土食材现场制作的美食连连称赞,希望企业依托北部湾海域最洁净最新鲜的海鲜食材资源,通过互联网将北海美食推向内地城市、推向全国、推向全世界,全方位、多角度展现北海的魅力。
    天下秀集团公司总裁李檬表示,天下秀落户北海一年多以来,享受到了最优质和热情周到的服务,感受到了北海优良的营商环境和巨大的发展潜力,坚定了企业在北海扎根发展壮大的信心。天下秀将不负北海市委、市政府的期待,以红人经济推动北海高端服务业和文旅产业发展,把北海打造成具有国际竞争力的新生代网红城市。
    市领导彭鸣达、李继昭,市政府秘书长郑定雄参加揭牌仪式并一同参观。