网站支持IPv6
当前位置:首页 > 北海要闻

毛艳琼在调研海丝文化与北海旅游产业发展时强调

加强文化和旅游融合 推动文旅产业高质量发展

发布时间:2021-03-04 10:52     文章来源:北海日报 网络编辑:卢开程     作者:记者 黄金敏     [字体大小:  ]     打印文章

    本报讯(记者 黄金敏)3月3日,市政协主席毛艳琼率部分市政协委员及有关部门前往合浦县开展“海上丝绸之路文化与北海旅游产业发展”协商议题的调研,深入了解我市海丝文化资源情况,助推海丝文化资源禀赋转化为旅游产业优势,助力北海全域旅游城市建设。
    当天上午,调研组先后深入海丝首港旅游项目、四方岭考古遗址项目、合浦汉代文化博物馆、望牛岭一号墓项目、草鞋村遗址展示项目等地,详细了解我市海丝文化资源以及海丝文化与北海旅游产业发展现状和存在问题。
    毛艳琼在调研时指出,北海的文化底蕴深厚,旅游资源丰富,要挖掘开发好历史文化资源,把文化和旅游融合起来,推动文化旅游产业高质量发展。要思考如何让文物说话,挖掘文物的故事传递给游客,从而搭建起游客了解北海历史文化的桥梁;注重项目的内涵,做好策划包装,把海丝文化的作用发挥出来,让游客了解北海的海丝文化,体验感受海丝文化魅力,喜欢海丝文化继而宣扬、传播海丝文化;要提高文物保护意识,妥善处理好依法保护与产业发展的关系。
    下午召开的专题座谈会上,参加调研的市政协委员以及市发改委、市旅游文体局、市教育局等单位围绕北海海丝文化与文旅产业融合发展现状,针对存在问题提出了意见和建议。
    市政协副主席石昆一同调研并主持座谈会。