网站支持IPv6
当前位置:首页 > 北海要闻

廖立勇到市发改委市财政局督战“奋战一季度、加力开新局”工作时强调

继承光荣传统 努力争先创优 为北海高质量发展贡献力量

发布时间:2021-03-04 11:06     文章来源:北海日报 网络编辑:卢开程     作者:记者 蔡志军 周洋     [字体大小:  ]     打印文章

    
3月3日,廖立勇来到市发改委督战“奋战一季度、加力开新局”各项工作开展情况。 本报记者 李君光 摄
    本报讯(记者 蔡志军 周洋)3月3日,市长廖立勇到市发改委和市财政局督战“奋战一季度、加力开新局”工作落实情况,鼓励广大干部职工继承“善打硬仗、不怕吃苦”的光荣传统,努力争先创优,高质量高标准完成自治区下达的各项经济目标任务,为北海“十四五”开好局、起好步,实现更快的赶超发展贡献力量。
    在市发改委,廖立勇先后到各科室看望慰问工作人员,鼓励他们继续保持特别能吃苦、特别能战斗的精神,为完成2021年发展改革各项任务再立新功。
    在随后的座谈会上,廖立勇充分肯定了市发改委“十三五”时期作出的努力和取得的成绩。就如何做好今年的发展改革工作和确保完成今年一季度的各项经济指标任务,他强调,要增强光荣感、使命感,科学精准实施宏观政策,大力推进向海经济,抓好重大项目谋划,在高端服务业方面精准发力,聚焦供给侧结构性改革。要继承光荣传统,全面提高专业化能力,挺起牵头抓总的责任,当好“足球自由人”,在党史学习教育中发扬传统,悟出责任,坚持争先创优,跳起来摘桃,跑起来赶超,主动对接“天线”,争取更多支持,还要引入市场化机制,激活资金和市场。
    在市财政局,廖立勇看望了各科室的干部职工,鼓励大家新的一年再接再厉,创造新的“北海速度”,取得更大成绩。
    在座谈会上,他听取了该局去年工作和一季度财政支出情况汇报并给予了充分肯定,希望在新的一年继续发挥好财政“造血”“输血”作用,打好一季度“开门红”硬仗。就如何做好今年财政工作和确保完成一季度的各项经济指标任务,廖立勇强调,一要增强自豪感、光荣感、使命感,为北海“十四五”高质量发展提供强有力的财政支撑。要有一种“舍我其谁”的担当和“功成不必在我,功成必定有我”的勇气。二要落实“提质增效,更可持续”的要求,高质量做好今年的财政工作。要发挥财政杠杆作用,打好强化要素保障硬仗;持续提高财政支出效率,保持全区领先势头;落实好“过紧日子”的要求;担起“三保”(保基本民生、保工资、保运转)责任;把握好国家财政“开前门”的机遇,坚决落实好“关后门”的要求。三要继承光荣传统,全面提高战斗力,为北海经济发展提供财政保障,贡献财政力量。
    市委常委、常务副市长黄江参加调研并分别就做好改革发展和财政工作提出了具体要求和意见。
    市政府秘书长郑定雄参加调研活动。