网站支持IPv6
当前位置:首页 > 北海要闻

范晓莉在北海调研时强调

抓好中央巡视整改 开展党史学习教育 确保“十四五”开好局起好步

刘友谊蔡锦军一同调研

发布时间:2021-03-04 11:13     文章来源:北海日报 网络编辑:卢开程     作者:记者 扶建邦 王国莉     [字体大小:  ]     打印文章

    
范晓莉、蔡锦军一同到初心广场调研。 本报记者 许振国 摄
    本报讯(记者 扶建邦 王国莉)3月4日,自治区党委常委、宣传部部长范晓莉到我市就加强意识形态工作、党史学习教育和媒体融合进行调研。她强调,要扎实抓好高校意识形态整改工作,高质量开展党史学习教育,加快市级媒体融合发展,做强新型主流媒体,以优异成绩庆祝建党100周年。自治区党委教育工委书记、自治区教育厅党组书记刘友谊,市委书记蔡锦军,市委常委、宣传部部长刘伯贤一同调研。
    当天,范晓莉先后深入北海艺术设计学院、北海职业学院、银滩镇海兴社区初心广场、北海广播电视台、北海日报社调研,并召开座谈会,听取相关情况汇报。她强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于意识形态工作的重要指示精神,进一步提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要坚持举一反三,突出问题导向,全力抓好中央意识形态工作专项检查反馈意见整改落实,强化高校意识形态阵地管理,加强教师队伍管理,落实立德树人根本任务,引导广大学生树立正确的世界观、人生观和价值观。要认真贯彻中央和自治区党史学习教育部署,高度重视、精心组织,扎实开展党史学习教育,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,把党史学习教育激发出来的信仰、信念、信心转化为推动北海高质量发展的强大精神力量。要贯彻落实党的十九届五中全会和自治区党委十一届九次全会精神,加快市级媒体融合步伐,创新理念,优化流程,再造平台,探索一条适合北海媒体融合发展路径。要适应新形势新要求,加快培养一专多能复合型人才,推动各类媒体高质量发展,为开局“十四五”、开启新征程凝聚磅礴力量。
    蔡锦军表示,我们必须进一步加强学校意识形态工作,旗帜鲜明讲政治,坚持正确的办学方向。要坚决做好中央巡视整改落实工作,坚持真改实改,深入查找问题,持续加大力度,确保整改工作扎实有效。要高质量高标准开展党史学习教育,提升党史学习教育的精准度和实效性,确保党史学习教育接地气、有声势、见实效。要充分认识传统媒体所面临的严峻形势,在加快基础设施及软硬件设施建设的同时,大力引进相关专业人才,全力推动北海日报社、北海广播电视台的媒体深度融合工作。