网站支持IPv6
当前位置:首页 > 北海要闻

廖立勇调研水厂、污水处理厂、垃圾处理厂等民生工程时强调

全面贯彻新发展理念 提升群众获得感幸福感

发布时间:2021-03-05 16:59     文章来源:北海日报 网络编辑:阮承康     作者:记者 麦月 周洋     [字体大小:  ]     打印文章

3月4日,廖立勇到北郊水厂调研企业建设运营情况。本报记者 李君光 摄
    本报讯(记者 麦月 周洋)3月4日,市长廖立勇对水厂、污水处理厂和垃圾处理厂等民生工程开展调研,并主持召开座谈会。他强调,要完整、准确、全面贯彻新发展理念,加快完善市政基础设施,不断提高城市治理水平,提升人民群众获得感、幸福感。
    当天上午,廖立勇先后到北郊水厂、北海工业园区污水处理厂、白水塘生活垃圾处理厂、龙潭水厂、大冠沙污水处理厂和红坎污水处理厂等处,详细了解相关民生工程的运营、规划和建设情况。
    当日下午,廖立勇在市党政综合楼三楼会议室主持召开研究水厂、污水处理厂、垃圾处理厂等民生工程工作座谈会。他指出,水治理和垃圾治理工作与群众的生产生活息息相关,是重大的民生工程,体现了城市综合治理水平,体现了政府的执政能力和执政水平。各级各部门要坚持以人民为中心的发展思想,贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,进一步增强责任感和使命感,认真履职尽责,主动担当作为,以水治理和垃圾治理工作作为重要抓手,不断提升城市治理水平。要把水治理和垃圾治理工作与全国文明城市创建工作紧密联系在一起,积极创新管理模式、责任体系、治理技术和治理方法,在统筹协调推进城乡供水一体化工作上下功夫,以更加开放的思维科学规划市政基础设施布局,全面推动绿色发展,进一步提升人居环境品质,让老百姓共享发展成果。
    廖立勇要求,各相关部门要认真研究,用一周时间制定出可行性方案,集中精力协调解决水厂、污水处理厂和垃圾处理厂等经营主体提出的困难和问题,解决不了的要及时上报市政府协调解决。各相关单位和各经营主体要根据相关部门的反馈,千方百计加快推进项目建设进度,确保项目早日建成、早日使用。要加强巡查,从严监管,通过严格监管倒逼相关部门尽快解决问题。要聚焦水治理和垃圾治理工作短板,采取强有力的措施整改到位,做到立行立改。
    副市长李继昭一同调研,并在座谈会上就水治理和垃圾治理工作提出具体工作措施。市政府秘书长郑定雄一同调研并参加座谈会。