网站支持IPv6
当前位置:首页 > 北海要闻

北海市召开纪念“三八”国际妇女节111周年座谈会

毛艳琼出席会议并讲话

发布时间:2021-03-06 10:37     文章来源:北海日报 网络编辑:阮承康     作者:记者 黄金敏 实习生 黄贤一     [字体大小:  ]     打印文章

    本报讯(记者 黄金敏 实习生 黄贤一)3月5日下午,“巾帼心向党 奋斗新征程”北海市纪念“三八”国际妇女节111周年座谈会在市政府小礼堂召开。市政协主席毛艳琼出席并讲话。
    座谈会上,来自不同行业的妇女代表结合自身岗位实际,畅谈心声,分享工作体会及对“十四五”的展望。在认真听取代表的发言后,毛艳琼表示,代表们的发言充满了自信和昂扬的斗志,充分展现了新时代妇女在工作中敢于担当、开拓进取、不让须眉的巾帼本色。她代表市委、市政府向为全市经济社会发展和城市建设作出巨大贡献、用努力和付出赢得全社会尊敬和赞誉的广大妇女表示衷心的感谢,并致以“三八”国际妇女节诚挚的节日问候。
    毛艳琼要求,全市广大妇女要继续发扬“自尊、自信、自立、自强”的精神,坚定北海高质量发展的信心和决心,立足岗位建新功,奋斗新征程。全市各级妇联组织要提高政治站位,坚持党的领导,紧紧围绕党委政府工作大局谋划和开展工作,筑牢“巾帼心向党,奋斗新征程”的思想基础;要服务发展大局,推动妇女工作全面发展,服务乡村振兴、法治建设、家庭文明、民生改善等工作;要深化改革,提升妇女工作能力水平,更好地发挥“半边天”的作用,以优异的成绩献礼建党100周年。
    全市各界妇女代表和先进代表共120余人参加了会议。