网站支持IPv6
当前位置:首页 > 北海要闻

蔡锦军在研究部署政法队伍教育整顿第二阶段工作时强调

以刀刃向内的决心和勇气推进教育整顿

发布时间:2021-04-08 10:46     文章来源:北海日报 网络编辑:阮承康     作者:张宏丽     [字体大小:  ]     打印文章

    本报讯 根据党中央部署要求,全国政法队伍教育整顿领导小组派出中央督导组,对各省(区、市)的政法队伍教育整顿进行督导。4月6日,在全区政法队伍教育整顿推进会召开后,市委书记、市政法队伍教育整顿领导小组组长蔡锦军立即组织北海政法各单位主要领导召开座谈会,精准谋划教育整顿第二阶段工作。
    在座谈会上,市委常委、政法委书记、市政法队伍教育整顿工作领导小组副组长李伟章对全市政法队伍教育整顿第一阶段工作进行了小结。针对下一阶段的重点工作,公检法司各系统的主要领导逐一进行了汇报。市公安局表示,要把群众反映强烈、举报内容较为集中的问题,作为下一步的查纠整改的切入点;市中级人民法院表示,要瞄准抗诉、改判的案件,以及案件执行阶段出现的问题,要一件一件排查整改;市检察院表示,要围绕减刑、假释、倒查等问题,进行查纠整改;市司法局表示,要针对律师行业、公证、司法鉴定、社区矫正、法律援助等问题,立行立改。
    蔡锦军在听取各单位教育整顿工作开展情况汇报后,对教育整顿第二阶段工作作了重点部署。他指出,一要对照党中央的决策和部署,严格对标对表,查漏补缺、补齐短板,以延安整风精神深化教育整顿工作;二要强化政治担当、责任担当,在思想上达成共识,在工作上形成合力,扎扎实实开展教育整顿第二阶段的各项工作;三要加强统筹协调,强化沟通交流,及时总结报送推广政法队伍教育整顿工作中的好经验、好做法,提升队伍战斗力,聚焦主责主业,确保各项工作取得新突破、新成效;四要加大教育整顿宣传力度,借助各媒体平台,多角度、全方位地宣传教育整顿的工作内容、工作进展,使广大政法干警和人民群众全面了解开展教育整顿的目的、意义和工作成效,为下一阶段教育整顿工作的开展提供助力。
    市领导马南萍、蔡立华、李泽进,市中级人民法院、市人民检察院主要领导参加会议。
    (张宏丽)