网站支持IPv6
当前位置:首页 > 北海要闻

我市举行2021年“行企助力转型升级”行动合作项目集中签约仪式

签约项目36个 总投资336.25亿元

蔡锦军致辞 廖立勇见证签约

发布时间:2021-07-24 11:15     文章来源:北海日报 网络编辑:付一桂     作者:记者 韩丹     [字体大小:  ]     打印文章

  本报讯(记者 韩丹)7月23日下午,北海市2021年“行企助力转型升级”行动合作项目集中签约仪式在香格里拉大酒店举行。市委书记蔡锦军出席签约仪式并致辞,市委副书记、市长廖立勇见证签约。
  蔡锦军代表北海市委、市政府对企业家的到来表示感谢。他说,全区年中工作暨重大项目建设现场会议前两天刚在北海召开,让北海在全区人民面前展示了经济社会发展的成就,今天又迎来了项目集中签约的喜事,可谓双喜临门。北海是一座具有投资价值的城市,各位企业家以战略的眼光选择了北海,就是选择了企业的未来、选择了北海的未来。一直以来,北海都把优化营商环境作为“一号改革工程”来抓,2018—2020年连续三年在广西营商环境第三方评估中排在首位。更重要的是,北海始终坚持打造诚信政府,坚决做到“不轻诺于投资商、一旦承诺必践诺”,政府诚信赢得了投资商的信赖,为北海形成良好的招商引资局面提供了有力保障。今年上半年,北海投资高速增长:5000万元以上项目投资增长38.9%,工业投资增长76.5%;新经济持续保持高位增长,规上其他营利性服务业收入增长63.6%。亮丽的成绩单是北海抓招商、抓项目的证明,希望企业家坚定投资信心,北海将以最热情的服务、最大的诚信做好服务,助力企业做大做强。
  中海石油气电集团有限责任公司副总经理张荣旺、浙江巍翔科技集团有限公司董事长张宗华在致辞时表示,北海是一座环境优美、开放包容的城市,北海良好的营商环境为企业家留下了深刻的印象,坚定了企业家的投资信心和决心,要扎根建设北海这片投资兴业的热土,全力以赴推进项目建设各项工作,争取项目早日建成投产,为北海经济社会发展作出新的更大贡献。
    此次签约仪式共签约合作项目36个,投资总额336.25亿元。其中包括巍翔科技北海化工新材料智慧产业园项目、唐山迪牧30万吨苯加氢配套装置及100万吨硫磺制酸装置项目、北海人工智能职业学院项目、北海市海城区居然之家家居生活MALL综合体项目、赣电集团北海西南总部项目、中海油北海天然气发电项目等。项目涵盖电子信息、绿色化工、新能源、新材料、数字经济、现代农业、大健康文旅、装备制造、现代服务业等多个领域,该批合作项目的签约落地,将为北海高质量发展积蓄更加强劲的动能。
  在签约仪式前,廖立勇会见了张荣旺一行。廖立勇说,北海深入贯彻新发展理念,坚决落实国家“碳达峰、碳中和”战略部署和能耗“双控”要求,在引进项目时严把“入口关”。本次签约的项目都是北海精挑细选的项目,我们将全力做好各项服务工作,为项目建设提供大力支持,积极推动项目加快落地建成。
  市委常委、常务副市长黄江主持签约仪式并参加会见。
  市领导彭鸣达、杨斌、宋云中、李继昭、孙环志,市政府秘书长郑定雄参加有关活动。