网站支持IPv6
当前位置:首页 > 北海要闻

黄卫平在调研检查疫情防控工作时强调

提高疫情防控意识 从严从紧抓好防控工作

发布时间:2021-08-09 10:15     文章来源:北海日报 网络编辑:阮承康     作者:记者 张丁     [字体大小:  ]     打印文章

    本报讯(记者 张丁)8月8日上午,黄卫平同志先后来到石步岭码头、北海海底世界、合浦县廉州镇中心卫生院和合浦县大地影城调研检查疫情防控工作,强调要提高疫情防控意识,压实各方责任,从严从紧抓好各项防控工作。
    在石步岭进口冷链食品集中监管仓,黄卫平详细询问进口冷链食品核酸采样、预防性消毒、工作人员疫苗接种及个人防护等情况,强调外防输入始终是疫情防控的重中之重,要求严格落实各项监管防控措施,特别要吸取南京禄口机场发生疫情的教训,做到“人物同防”。
    在北海海底世界,黄卫平向相关负责人了解景区开展疫情防控工作情况,提出要坚持常态化疫情防控,游客进入景区必须佩戴口罩、测量体温和扫码登记,三者缺一不可。同时要规范游览秩序,完善疫情应急处置预案,细化疫情防控应急措施和处置流程。
    在合浦县廉州镇中心卫生院,黄卫平现场详细检查了发热患者隔离点及疫苗接种点,指出要确保疫情防控、疫苗接种各环节科学有序、安全高效,要抓住当前疫苗接种的有利时机,大力宣传新一轮疫情的严峻形势,让群众有接种疫苗的紧迫感,应接尽接、能快则快,构筑起群体免疫屏障。
    在合浦县大地影城,黄卫平认真听取了商场负责人关于疫情防控方面的汇报,指出要时刻绷紧疫情防控这根弦,把文化娱乐场所疫情防控措施全面落实到位,加强公共场所日常消杀工作,确保全市公共文化娱乐场所平安稳定。