网站支持IPv6
当前位置:首页 > 北海要闻

黄卫平率队检查乡镇落实水上安全隐患整治和渔船疫情防控工作时强调

加强宣传排查力度 严守疫情防控底线

发布时间:2021-08-21 09:56     文章来源:北海日报 网络编辑:卢开程     作者:记者 邓召娇     [字体大小:  ]     打印文章

    本报讯(记者 邓召娇)8月19日下午,市委副书记黄卫平率队到银海区、铁山港区检查乡镇落实水上安全隐患“大排查大检查大整治”专项整治行动和渔船疫情防控工作。他强调,要加强宣传排查力度,严格安全监督执法,落实落细安全培训,严守疫情防控底线,全力以赴推动水上安全各项工作落到实处。
    黄卫平一行首先来到银海区金海湾红树林景区的野渡口,听取银海区开展水上安全隐患整治专项行动的情况汇报,现场查看野渡口渔船整治情况。随后到铁山港区兴港镇石头埠社区石头埠渔船停泊点和广西洪昇船舶制造有限公司,详细了解渔船登记管理、制造维修、水上安全宣传、疫情防控措施等工作的开展情况。
    黄卫平强调,各乡镇要加大宣传排查力度,引导广大群众做好船舶登记工作,积极开展水上安全培训教育活动,提高渔船作业人员的安全意识;要加大监管执法力度,对不符合安全条件的船舶要毫不手软地整治到底,及时消除安全隐患,维护广大群众的合法权益;要加强渔船疫情防控,时刻绷紧疫情防控这根弦,做到新冠病毒疫苗应接尽接。海洋、海事等相关部门要利用好北斗系统加强对远洋捕捞渔船的宣传引导和监测,禁止远洋捕捞渔船与外国渔船人货发生接触,共同为广大群众营造良好的水上安全环境。