网站支持IPv6
当前位置:首页 > 北海要闻

致全市广大教师和教育工作者的慰问信

发布时间:2021-09-10 10:20     [字体大小:  ]     打印文章

全市广大教师和教育工作者:
    今天是第37个教师节,我们代表市委、市政府,向辛勤耕耘在教育战线上的广大教师、教育工作者以及为北海教育事业发展作出贡献的离退休老同志,致以节日的祝贺和诚挚的问候!
    教育是国之大计、党之大计。近年来,市委、市政府始终把教育事业放在优先位置,大力发展高质量教育,深入实施教育“三三零”工程和“三名”工程,学前教育普及普惠,义务教育均衡发展,普通高中教育连创佳绩,高等教育实现突破,职业教育特色彰显,全面落实立德树人根本任务,深入推进“1+N”素质教育计划,北海市荣获“第六届全国未成年人思想道德建设工作先进城市”称号,人民群众的教育获得感显著增强。这些成绩的取得,凝聚着全市广大教师和教育工作者的辛勤与付出!
    教师是立教之本、兴教之源,承担着让每个孩子健康成长、办好人民满意教育的重任。长期以来,全市广大教师和教育工作者不忘初心、牢记使命,认真贯彻党的教育方针,自觉增强立德树人、教书育人的荣誉感和责任感,爱岗敬业、恪尽职守,默默耕耘、无私奉献,用爱心、知识、智慧点亮学生心灵,用责任、汗水、坚守换来满园桃李,为我市教育事业发展作出了突出贡献,赢得了广大学生和家长的充分信赖,得到了全社会的高度赞誉。市委、市政府感谢你们!全市人民感谢你们!
    市第十二次党代会为今后五年发展确定了“八个最、四个之一”的奋斗目标,提出要大力发展高质量基础教育、高等教育和现代职业教育,实现基础教育硬件条件西部一流,推动教育质量进入全区第一方阵,让北海的学生享受更加优质均衡的教育,不断提高教师地位待遇,让教师这个职业在北海最令人羡慕、最受人尊重。市委、市政府将坚持教育优先发展,一如既往重视、关心和支持教育工作,努力办好人民更加满意的教育,为广大教师营造安心、舒心、静心从教的良好环境,让教师成为最受社会尊重和令人羡慕的职业,在全社会营造尊师重教的良好风尚。
    学为人师、行为世范。希望全市广大教师和教育工作者切实增强责任感、使命感和自豪感,牢记为党育人、为国育才使命,继续满腔热情投身教育,矢志不渝教书育人,大力弘扬任劳任怨、无私奉献的红烛精神,争当有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师,真正做到师德高尚和业务精湛于一体、言传身教相统一,做到“让有信仰的人讲信仰,让优秀的人培养更优秀的人”,在北海高质量发展新征程中彰显新担当、展现新作为,为实现“让北海成为一座令人向往的城市、让北海人民为生活在北海而自豪”的目标作出新贡献!
    祝全市广大教师、教育工作者身体健康、工作顺利、生活幸福!
    市委书记:蔡锦军
    市委副书记、市长:廖立勇
    2021年9月10日