网站支持IPv6
当前位置:首页 > 北海要闻

精诚团结激浊扬清汇聚发展正能量

——五论贯彻落实中共北海市第十二次代表大会精神

发布时间:2021-09-14 09:56     文章来源:北海日报 网络编辑:阮承康     作者:周洋     [字体大小:  ]     打印文章

    精诚团结,方能凝聚强大能量;激浊扬清,才能涵养充盈正气。过去五年,北海以精诚团结激浊扬清的责任感汇聚发展正能量,开创了北海发展的全新局面;未来五年,我们必须进一步增强这份责任感,以更强大的发展正能量开创北海发展新境界。
    团结产生凝聚力,团结才有战斗力。五年来,我们把团结作为创业之本、成事之基,始终把北海的发展事业和人民群众的利益放在首位,凝心聚力、同心同德、步调一致,有工作大家一起干、有责任大家一起扛、有困难大家一起上,以四家班子的团结带动全体干部的团结,营造了良好的政治生态和干事创业环境,各项事业因此滚滚向前、蒸蒸日上。
    塔吊林立的项目建设现场、携手垒起的抗疫坚实堡垒、六大工业产业齐头并进的发展局面、共同决战决胜脱贫攻坚的历史性画面……每一个难题的破解、每一项成就的取得,都凝聚着大家的汗水和艰辛、凝聚着集体的智慧和力量、凝聚着历届班子的心血和付出。站在新的历史起点上,眺望未来五年的北海,机遇与挑战并存。要想把握机遇、攻坚克难,我们就必须不断发扬“众人拾柴火焰高”的团结精神,必须牢牢树立“千斤重担人人挑,人人肩上有目标”的责任意识,坚持全市上下一个目标一条心、一个声音一股劲、一个步调向前冲,汇聚起磅礴力量,共同开创北海发展新局面。
    扶正必须祛邪,激浊才能扬清。近年来,我市创新施行新任领导干部“两谈话双承诺”“八个担当”制度措施,完善“能上能下”机制,调整68名不担当不作为的干部,选树220名担当作为干部,其中164人得到重用提拔或晋升职级。“能者上、庸者下、劣者汰”,只有旗帜鲜明激浊扬清,不做老好人,不怕得罪人,让想干事者有机会、能干事者有舞台、干成事者有位置,让无为者无位、庸碌者让位、懈怠者丢位。鞭策后进赶先进、激励先进争标杆,由此打造出一支敢打硬仗、善打胜仗的“铁军”,奋勇冲锋在北海高质量发展一线。我们以鲜明的导向、充盈的正气,鼓舞了斗志,激发了干劲,汇聚起了推动北海发展的强大正能量。
    精诚团结聚能量,激浊扬清强队伍。北海,已经拉开发展大格局,开辟发展新天地,进入发展快车道。未来五年是北海实现赶超跨越最为重要、最为关键的时期,我们唯有继续保持这份精诚团结激浊扬清的责任感,在推动北海发展的进程中不断充实其内容、丰富其内涵,汇聚起强大的发展正能量,才能切实肩负起时代赋予我们的历史重任,才能奋力开创北海高质量发展新境界。