网站支持IPv6
当前位置:首页 > 北海要闻

廖立勇开展常态化走访服务企业活动时强调

贯彻新发展理念 做大做强新经济

发布时间:2021-09-14 09:59     文章来源:北海日报 网络编辑:阮承康     作者:蔡志军     [字体大小:  ]     打印文章

廖立勇在红树林现代金融产业城调研。本报记者 李俊 摄
    本报讯(记者 蔡志军)9月13日上午,市长廖立勇开展常态化走访服务企业活动,调研新经济发展情况。他强调,各级各相关部门要深入贯彻落实市第十二次党代会精神,贯彻新发展理念,做大做强新经济,加快把新经济打造成为新的千亿元产业。
    当天,廖立勇分别来到红树林现代金融产业城、银河产业城新奥南方总部和北海高新区天下秀公司,详细了解企业发展和运营情况,并主持召开新经济运行座谈会,听取相关园区、企业和县(区)、有关部门对我市新经济发展现状以及存在问题的汇报及建议。
    廖立勇指出,新经济已经成为我市经济的重要增长点,是北海实现赶超跨越的重要突破口,有望在2—3年内发展成为千亿元产业。各级各相关部门要深入贯彻落实市第十二次党代会提出的“大力发展以高端服务业为重点的新经济”的部署要求,贯彻新发展理念,做大做强新经济;要加快建成红树林现代金融产业城,大力引进金融及类金融企业,把北海建设成为广西金融最活跃的城市、广西面向东盟的金融开放门户副中心;要大力发展网红经济,加快建设天下秀数字科技创新产业基地项目,把北海建设成为中国红人经济产业的头部网红城市;要大力发展总部经济,配合抓好新奥集团南方总部、雅生活集团雅昊公司总部建设;要加快发展软件研发、商业信息服务、运营管理和数据库服务以及其他软件和信息服务业。
    针对调研中企业反映的问题和建议,廖立勇强调,相关部门要深入企业一线,全面了解企业的发展情况,及时将最新的政策红利送达企业。要坚持问题导向,重视企业发展面临的困难和问题,有针对性地帮助协调解决,加快推动各项惠企政策举措落地落实,让常态化走访服务更加精准、及时、有效,努力为企业搭建更加广阔的发展平台,引导企业持续健康稳定发展。
    副市长李建华参加调研和座谈。