网站支持IPv6
当前位置:首页 > 北海要闻

广西领导干部“时代前沿知识” 系列讲座第123讲举行

孙大伟出席 秦如培主持 蔡锦军刘志明毛艳琼黄卫平在北海分会场聆听讲座

发布时间:2021-09-15 10:00     文章来源:北海日报 网络编辑:卢开程     作者:广西日报记者 王春楠 本报记者 廖思宇     [字体大小:  ]     打印文章

    本报讯(广西日报记者 王春楠 本报记者 廖思宇)9月14日下午,广西领导干部“时代前沿知识”系列讲座第123讲在自治区党委礼堂举行。中国工程院院士叶奇蓁、于俊崇应邀分别作《我国核能发展概况》《核能在实现“双碳”目标中的作用和发展趋势》专题报告。自治区政协主席孙大伟出席讲座,自治区党委常委、自治区副主席秦如培主持讲座。市委书记蔡锦军、市人大常委会主任刘志明、市政协主席毛艳琼、市委副书记黄卫平在北海分会场聆听讲座。
    今年4月下旬,习近平总书记视察广西时,强调广西要把碳达峰、碳中和纳入经济社会发展和生态文明建设整体布局,建立健全绿色低碳循环发展的经济体系,推动经济社会发展全面绿色转型。自治区党委、政府坚决贯彻落实习近平总书记视察广西时的重要讲话精神和党中央决策部署,坚定不移贯彻新发展理念,积极探索碳达峰、碳中和的实现路径,以能源绿色低碳发展为关键,将稳妥有序发展核电作为保障电力供应安全的重要选择,积极推动经济社会发展全面绿色转型。
    讲座中,叶奇蓁、于俊崇结合我国核电发展规划和展望、核能在实现“双碳目标”中的作用和发展趋势,深刻阐述了发展核电对经济社会发展的意义和作用,并对广西在确保安全的前提下稳妥有序发展核能提出了切实可行的工作建议。
    讲座以电视电话会议形式进行。自治区四家班子成员,自治区高院、检察院主要领导,区直、中直驻邕单位有关负责人,区直、中直驻邕企业班子成员在主会场聆听了讲座。各市县分别设立分会场。
    刘伯贤、刘缨、杨斌、吕勇江、郑定雄等市四家班子成员,市中级法院、检察院主要领导,市直有关部门单位有关负责人等在北海分会场聆听讲座。