网站支持IPv6
当前位置:首页 > 北海要闻

廖立勇到北海市税务局调研时强调

拼搏三季度 全力提进度 坚决完成全年税收目标

发布时间:2021-09-23 10:11     文章来源:北海日报 网络编辑:卢开程     作者:记者 蔡志军     [字体大小:  ]     打印文章

廖立勇到北海市税务局调研。 本报记者 李君光 摄
    本报讯(记者 蔡志军)9月22日上午,市长廖立勇到北海市税务局走访调研。他强调,税务部门要拼搏三季度,全力提进度,坚决完成全年税收目标。
    廖立勇走访北海市税务局相关科室,看望慰问科室工作人员,对他们的不懈努力和辛勤付出表示感谢,为他们加油鼓劲。随后,廖立勇主持召开座谈会,听取北海市税务局的工作汇报,充分肯定税务局工作,对税收工作提出具体要求。
    廖立勇指出,财政是国家治理的基础和重要支柱,税收是财政收入的重中之重。全市税务干部要切实担负起兴税强国的政治责任,深入学习贯彻习近平总书记对广西工作的系列重要指示精神,全面落实市第十二次党代会确定的“八个最、四个之一”的目标要求,努力为使北海成为一座令人向往的城市,让北海人民为生活在北海而自豪多作贡献。未来五年,是北海发展的黄金时期,要实现高质量发展,必须加快城市基础设施建设和民生改善,这些都需要税收的强有力支撑,希望全体税务干部讲政治、敢担当,努力推动北海税务工作迈上新台阶。
    廖立勇要求,要坚决完成三季度和今年的税收工作目标。现在距离年底还有100天,要按照自治区的部署要求,科学研判税收形势,统一思想,迎难而上,齐心协力,抓实抓细税收征管,努力拼搏三季度,奋力冲刺四季度,高质量完成今年的各项税收工作;要突出问题导向,全力推动全市经济高质量发展,税务部门要继续落实好减税降费政策,充分释放减税降费政策红利,进一步深化“放管服”改革,不断优化北海营商环境,激发企业的发展活力;要加大依法纳税的宣传力度,增强风险意识,精准测算,财税联手,调动、整合各方力量,层层压实责任,形成征管联动态势;要积极发挥党建引领作用,加强作风和能力建设,为更好服务地方经济社会发展发挥应有作用,打造一支新时代税务“铁军”,为北海民生保障和经济社会健康稳定发展作出新的更大贡献。
    市委常委、常务副市长谭秀洪参加调研,并对做好税收工作提出了意见和要求。
    市政府秘书长李柏强参加调研。