网站支持IPv6
当前位置:首页 > 北海要闻

廖立勇主持召开市政府第101次常务会议

传达学习国务院、自治区有关会议精神 研究部署贯彻落实措施

发布时间:2021-09-23 10:18     文章来源:北海日报 网络编辑:卢开程     作者:记者 廖思宇     [字体大小:  ]     打印文章

    本报讯(记者 廖思宇)9月22日下午,市长廖立勇主持召开市十五届人民政府第101次常务会议,传达学习国务院、自治区坚决遏制“两高”项目盲目发展电视电话会议精神,研究部署贯彻落实措施。
    会议指出,遏制“两高”项目盲目发展是习近平总书记亲自部署、亲自推动、亲自督办的一项重要工作。今年以来,在全市上下的共同努力下,我市有序推动“碳达峰、碳中和”工作,遏制“两高”项目盲目发展取得了阶段性成效。
    会议强调,要切实把思想和行动统一到习近平总书记关于遏制“两高”项目盲目发展的系列重要讲话和重要指示精神上来,坚决贯彻落实党中央、国务院和自治区党委、政府的重要决策部署,对号入座,狠抓问题整改,持续推动各项工作开展。
    会议要求,要坚持问题导向和发展导向,确保完成今年能耗“双控”目标和违规“两高”项目排查清理整改;要紧盯当前各项目标任务,时刻保持清醒头脑,及时找出问题逐项解决;要按照自治区发展改革委通报的问题清单,加强整改,做到在发展中解决问题;要推动产业转型升级,全面共建绿色低碳的产业体系,推动产业循环、低碳发展。
    会议还研究了其他事项。