网站支持IPv6
当前位置:首页 > 北海要闻

第十四届全运会群众比赛沙滩足球(男子组)预(决)赛在北海开赛

李久全宣布开幕 廖立勇致辞

发布时间:2021-09-24 16:22     文章来源:北海日报 网络编辑:阮承康     作者:麦月     [字体大小:  ]     打印文章

精彩的比赛场面。本报记者 李俊 摄
    本报讯(记者 麦月)9月22日晚,第十四届全运会群众比赛沙滩足球(男子组)预(决)赛开幕式在北海市侨港镇海滨浴场海滩举行。中国足球协会社会足球部部长李久全宣布比赛开幕。市长廖立勇出席开幕式并致辞。
    廖立勇在致辞时介绍,北海足球运动历史悠久,群众基础广泛。目前,北海建成了全国比较领先的社会足球场地设施,拥有全国最大的青少年足球冬训基地,举办了全国沙滩足球比赛等系列赛事活动,深化与全国多地足球领域的交流合作,推动沙滩足球运动普及开展,为北海及广西体育事业高质量发展注入了新的活力。
    廖立勇说,第十四届全运会群众比赛沙滩足球赛在北海举办,既是对北海足球产业和体育产业发展的肯定,也是促进北海足球事业高质量发展的一次重要机遇。我们将强化优质服务,努力把本次比赛办成全国各地交流共享的平台,办成体育与文化、旅游融合发展的载体,为第十四届全运会贡献北海力量。同时,各级各部门要以此为契机,大力弘扬中华体育精神,积极争取举办高规格国内外赛事,全力推动水上运动产业、“体育+文旅”产业取得新的发展,努力打造“足球之城”和国际化体育冬训基地,推动北海体育强市建设迈上新台阶。
    自治区体育局二级巡视员韦建勋在开幕式上致辞。副市长李建华主持开幕式。广西足球协会主席谢强、市政府秘书长李柏强出席开幕式。
    据悉,中华人民共和国运动会是国内规格最高、规模最大、竞技水平最高、辐射带动作用最强的综合性运动会。此次比赛由国家体育总局主办,中国足球协会、自治区体育局、北海市人民政府承办。来自陕西、黑龙江、江苏、四川、福建、山西、浙江、山东、内蒙古及广西的10支球队在北海进行角逐。参赛队伍分成三个小组,通过小组循环赛、四分之一决赛、交叉排位赛进行比赛。此次比赛将持续至9月26日。