网站支持IPv6
当前位置:首页 > 北海要闻

市政府召开《政府工作报告》征求意见建议座谈会

廖立勇出席会议并讲话

发布时间:2021-09-24 16:29     文章来源:北海日报 网络编辑:阮承康     作者:麦月 周洋     [字体大小:  ]     打印文章

    本报讯(记者 麦月 周洋)9月22日,市政府召开3场座谈会,分别邀请市人大代表、政协委员,民主党派、工商联和无党派人士以及离退休老干部就即将提请市十六届人大一次会议审议的《政府工作报告(征求意见稿)》征求修改意见,就政府工作征求建议。市长廖立勇出席会议并讲话。
    大家一致认为,5年来,北海市坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记对广西工作系列重要指示精神,以向海经济统领经济社会发展,加快建设富强、开放、生态、文化、幸福新北海,为实现赶超跨越奠定了坚实基础、提供了强大动能。《政府工作报告(征求意见稿)》对过去5年北海经济社会发展答卷进行了全面系统的梳理,并对今后5年的重点工作进行了部署安排。《报告》总结成绩实事求是,分析问题客观准确,部署工作措施有力,鼓舞人心、催人奋进。大家还围绕夯实城市基础设施、大力发展工业、加快发展康养产业、加强政府自身建设等方面提出了意见建议。
    廖立勇主持召开离退休老干部征求意见会,他仔细聆听、认真记录,不时与大家交流,向大家表示感谢。他说,与会同志提出的意见建议既立足长远发展大局,又结合北海当前实际,充分体现了对推动北海高质量发展,让“北海人民为生活在北海而自豪”的关切和期盼。我们将认真梳理,充分吸纳大家的意见建议,进一步修改和完善《政府工作报告》,使《报告》与中央精神、上级要求、市第十二次党代会、北海实际和群众关切衔接更加紧密,思路更明确、举措更扎实,成为鼓舞士气、凝聚共识、指导发展的好《报告》。同时,我们将认真听取大家的意见建议,努力改进提升政府工作。
    当日,市委常委、常务副市长谭秀洪主持召开民主党派、工商联和无党派人士代表征求意见会。副市长欧余军主持召开市人大代表、政协委员征求意见会。市政府秘书长李柏强参加会议。