网站支持IPv6
当前位置:首页 > 北海要闻

蔡锦军主持召开市委常委会会议

传达学习李克强总理考察广西时的重要讲话和指示精神并研究贯彻落实措施

发布时间:2021-09-24 16:35     文章来源:北海日报 网络编辑:阮承康     作者:蔡志军     [字体大小:  ]     打印文章

    本报讯(记者 蔡志军)9月23日上午,市委书记蔡锦军主持召开十二届市委常委会第4次会议,传达学习李克强总理考察广西时的重要讲话和指示精神并研究贯彻落实措施。
    会议要求,深刻把握精神要义。李克强总理在广西考察时的重要讲话,充分体现了党和国家对广西发展的关心支持、对人民群众的真切关怀,对做好当前和今后一个时期的经济社会发展工作具有重要指导意义。我们要认真学习领会、把握精神实质,完整准确全面贯彻新发展理念,进一步解放思想,改革创新,扩大开放,持续抓好常态化疫情防控,坚决守牢“北海防线”,保持北海经济平稳较快发展。
    会议提出,保持市场主体活力。要深化“放管服”改革,持续优化营商环境,不断强化服务保障,着力维护公平有序的市场秩序,为民营经济高质量发展营造更好环境。要主动深入和服务企业,及时了解和掌握企业的实际情况特别是他们的困难问题,帮助提出解决办法,促进包括民营企业在内的全市各类市场主体健康发展。2018年至2020年,北海连续3年在广西营商环境第三方评估中排名第一,要继续保持优化营商环境的热情和热度,做好迎接全区年度评估各项准备工作,务必守住这块“金字招牌”不能丢,全力夺取“四连冠”。
    会议强调,持续增进民生福祉。要始终坚持以人民为中心的发展思想,大力发展民生事业、推动民生改善,全力提供更加优质的公共服务,主动倾听和回应群众的呼声,切实解决好群众的操心事烦心事揪心事;要高度重视就业问题,营造良好的社会环境和经营环境,大力发展个体经济,壮大市场主体;认真研究解决保障性住房问题,为困难群众和引进人才解决后顾之忧,让困难群众放下心,让引进人才留得住。要更好满足人民对美好生活的新期待,努力实现“让北海人民为生活在北海而自豪”的目标。
    会议还研究了其他事项。