网站支持IPv6
当前位置:首页 > 北海要闻

北海市第十六届人民代表大会第一次会议将于9月26日至9月29日召开

发布时间:2021-09-25 09:34     文章来源:北海日报 网络编辑:阮承康     作者:王璘林     [字体大小:  ]     打印文章

    本报讯 北海市第十六届人民代表大会第一次会议将于9月26日至9月29日在市委党校召开。这次大会是在全市人民喜庆建党百年热情持续高涨、又将迎来庆祝新中国成立72周年之际,深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,全面贯彻市第十二次党代会精神,奋力开启北海“十四五”发展新征程、阔步迈进新发展阶段下召开的一次重要会议。
    根据市委的统一部署,大会共有10项议程:一是听取和审议市人民政府工作报告;二是听取和审议市人民代表大会常务委员会工作报告;三是听取和审议市中级人民法院工作报告;四是听取和审议市人民检察院工作报告;五是选举市第十六届人民代表大会常务委员会主任、副主任、秘书长、委员;六是选举市人民政府市长、副市长;七是选举市监察委员会主任;八是选举市中级人民法院院长;九是选举市人民检察院检察长;十是通过市第十六届人民代表大会各专门委员会主任委员、副主任委员、委员的人选。
    自治区党委对我市人大换届选举工作高度重视,将安排自治区换届风气巡回督查和换届选举指导工作第五分片督导组到会进行现场督导。此次大会将召开全体会议4次、预备会议1次、主席团会议4次、各代表团中共党员负责人会议1次、各代表团全体代表会议1次,各代表团分组会议4次。应出席市第十六届人大一次会议的市人大代表共289人,列席人员180人,还特别邀请了部分在北海的市人大、市政协离退休老干部列席会议。
    会议期间,市委、市人大常委会、市人民政府、市政协、市中级人民法院、市人民检察院、北海海事法院等领导将出席开幕大会和闭幕大会。市委、市人大常委会、市人民政府、市中级人民法院、市人民检察院、北海海事法院等领导也将参加各代表团的分组会议,与会代表将忠于使命、积极履职,同绘蓝图、共话发展,认真审议各项报告,依法完成选举任务,凝聚起全市上下开创发展新境界的新动力,吹响昂首奋进新征程的“集结号”,为把北海建设成为一个令人向往的城市,让北海人民为生活在北海而自豪努力奋斗!    (王璘林)